700 gr di mele
3 uova
70 gr di burro
300 gr di farina 00
250 gr di zucchero
1 bicchiere di latte
1 limone
1 bustina di lievito per dolci vangliato
Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 40 min
Tempo totale: 1 ora
Procedimento per preparare la torta di mele
Sbucciare e affettare le mele e irroratele con il succo di un limone.Nel frattempo montare gli albumi a neve e a parte sbattere i tuorli con lo zucchero.
Aggiungere alle uova il burro ammorbidito e montare.Versare un bicchiere di latte e mescolare fino a che l’impasto del dolce sia liscio e omogeneo.Aggiungere ora la farina a pioggia con il lievito e la scorza grattugiata di limone.Incorporare ora gli albumi montati a neve.Infine aggiungere le mele all’impasto.Incorporate le mele all’impasto quindi versare il composto della torta di mele in una tortiera imburrata e infarinata.
Aggiungere alle uova il burro ammorbidito e montare.Versare un bicchiere di latte e mescolare fino a che l’impasto del dolce sia liscio e omogeneo.Aggiungere ora la farina a pioggia con il lievito e la scorza grattugiata di limone.Incorporare ora gli albumi montati a neve.Infine aggiungere le mele all’impasto.Incorporate le mele all’impasto quindi versare il composto della torta di mele in una tortiera imburrata e infarinata.
Ricoprire la torta di mele con delle fettine di mela e qualche ricciolo di burro.
Cuocere la torta in forno preriscaldato per 40/50 minuti a 180°
Lasciar raffreddare la torta di mele prima di servirla.
fantastica! facile da cucinare e buonissima... :)
RispondiEliminaOddioooooo vorrei averne una fettina qui oraaaaaa, ti posso aggiungere ai miei blog amici si???
RispondiElimina