PLUMCAKE ALLO YOGURT SEMPLICE E LEGGERO • 3 uova
• gr 150 zucchero
• gr 100 farina 00
• gr 100 fecola di patate
• gr 125 yogurt naturale
• 4 cucchiai d’olio extravergine di oliva
• 1 bustina di lievito per dolci
• 1pizzico di sale
Preparazione
Accendere il forno a 160°C. Setacciare farina, fecola, sale, mescolandoli insieme. Lavorare le uova con lo zucchero fino a renderle bianche e spumose. Incorporare poco per volta la farina, lavorando bene il composto. Aggiungere lo yogurt mescolando sempre, alla fine l’olio, lavorando fino a farlo incorporare completamente, e il lievito, avendo cura di evitare la formazione di grumi. Versare il composto nello stampo da plumcake e cuocere per 45-50 min. Servire dopo aver cosparso di zucchero a velo.
Presentazione
Questa è la ricetta base, alla quale potrete fare aggiunte varie. Alcuni suggerimenti. Al limone: scorza di un limone non trattato e un cucchiaio di limoncello. Al cioccolato: vanillina e gocce di cioccolato. All’uvetta: un cucchiaio di rum e uvetta rinvenuta in acqua tiepida. Alla frutta secca: un cucchiaio di brandy e 20 gr di mandorle, nocciole, noci tritate grossolanamente. Al cacao: 30 gr di cacao in polvere sciolto in 5 cucchiai di latte. Ai canditi: dadini di canditi (cedro, arancia) con l’aggiunta di un paio di albicocche secche tritate. Proseguite voi.....
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