Per le zeppole di riso
Arance
il succo di due più la buccia grattugiata di una
Cannella
un pizzico
Farina
125 g
Latte
mezzo bicchiere
Lievito di birra
10 g
Miele
200 g Riso 250g
Per prima cosa lessate il riso in acqua salata, quando il riso sarà cotto scolatelo, ponetelo in una ciotola e lasciatelo raffreddare(1). Quando sarà freddo, impastatelo con la farina e con il lievito di birra sciolto in mezzo bicchiere di latte tiepido (2-3).
Amalgamate bene e unite la buccia grattugiata di un'arancia (4). Lasciate riposare l’impasto per circa mezz’ora, poi spianatelo su un piano leggermente infarinato e formate dei bastoncini ben affusolati della lunghezza di 10 cm circa (5). Una volta che avrete formato tutti i bastoncini friggete le zeppole di riso in abbondante olio bollente (6). Una volta che le zeppole si saranno ben dorate su tutti i lati, toglietele dalla padella e fate scolare l'olio in eccesso su un foglio di carta assorbente (7). Prendete un piatto da portata e sistemate le zeppole di riso, quindi in una piccola ciotola amalgamate 200 g di miele insieme al succo di 2 arance, un pizzico di cannella, mescolate bene e versate uniformemente questo intingolo sulle le zeppole di riso (8). Ultimate la preparazione delle zeppole di riso con una spolverizzata di zucchero a velo vanigliato (9).
(Fonte della ricetta GIALLO ZAFFERANO)
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