Le seadas o sebadas sono uno dei dolci più famosi della Sardegna, sono davvero buonissime vi consiglio di provare la nostra ricetta, di seguito vi proponiamo la ricetta tradizionale e tipica sarda per preparare le seadas o sebadas:
Ingredienti per l'impasto:
Farina di semola di grano duro 250 gr
Acqua tiepida 1 cucchiaio ca.
Uovo 1
Strutto 1 cucchiaio
Sale q.b.
Olio d’oliva per friggere
Ingredienti per farcitura:
Pecorino sardo fresco grattugiato 250 gr
Succo di limone 1-2 cucchiai
Buccia grattugiata di 1 Arancia
Miele
Zucchero
Preparazione Sebadas o Seadas:
Cominciamo a preparare l'impasto quindi disponete a fontana la farina, adagiate al centro l'uovo, aggiungete un cucchiaio di acqua calda, mezzo cucchiaino di sale e cominciate ad impastare aggiungendo gradualmente lo strutto; impastate energicamente fino ad ottenere un impasto omogeneo, elastico e liscio.
Lasciate riposare l'impasto coperto da un panno.
Nel frattempo prepariamo la farcitura quindi impastate il pecorino sardo grattugiato con la scorza di arancia grattugiata, aggiungete uno o due cucchiai di succo di limone, la crema dovrà risultare molto densa.
Riprendete l'impasto, stendetelo in una sfoglia sottile e tagliate dei dischi del diametro di 10-12 centimetri; su ognuno dei dischi adagiate un paio di cucchiai di crema dopodiché sovrapponeteli per bene e pigiate sui bordi in modo da farli attaccare bene, a questo punto potete a piacere con una rotella dentellata ritagliare la circonferenza dei dischi di pasta per ottenere un lavoro migliore.
A questo punto non vi rimane che friggerli in abbondante olio d'oliva bollente, appena vedrete che assumeranno una colorazione dorata potete toglierli.
Le seadas o sebadas sono pronte, servitele cospargendole di zucchero o di miele precedentemente riscaldato per renderlo liquido.
Ingredienti per l'impasto:
Farina di semola di grano duro 250 gr
Acqua tiepida 1 cucchiaio ca.
Uovo 1
Strutto 1 cucchiaio
Sale q.b.
Olio d’oliva per friggere
Ingredienti per farcitura:
Pecorino sardo fresco grattugiato 250 gr
Succo di limone 1-2 cucchiai
Buccia grattugiata di 1 Arancia
Miele
Zucchero
Preparazione Sebadas o Seadas:
Cominciamo a preparare l'impasto quindi disponete a fontana la farina, adagiate al centro l'uovo, aggiungete un cucchiaio di acqua calda, mezzo cucchiaino di sale e cominciate ad impastare aggiungendo gradualmente lo strutto; impastate energicamente fino ad ottenere un impasto omogeneo, elastico e liscio.
Lasciate riposare l'impasto coperto da un panno.
Nel frattempo prepariamo la farcitura quindi impastate il pecorino sardo grattugiato con la scorza di arancia grattugiata, aggiungete uno o due cucchiai di succo di limone, la crema dovrà risultare molto densa.
Riprendete l'impasto, stendetelo in una sfoglia sottile e tagliate dei dischi del diametro di 10-12 centimetri; su ognuno dei dischi adagiate un paio di cucchiai di crema dopodiché sovrapponeteli per bene e pigiate sui bordi in modo da farli attaccare bene, a questo punto potete a piacere con una rotella dentellata ritagliare la circonferenza dei dischi di pasta per ottenere un lavoro migliore.
A questo punto non vi rimane che friggerli in abbondante olio d'oliva bollente, appena vedrete che assumeranno una colorazione dorata potete toglierli.
Le seadas o sebadas sono pronte, servitele cospargendole di zucchero o di miele precedentemente riscaldato per renderlo liquido.
GRAZIE!
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