INGREDIENTI PER IL PAN DI SPAGNA:
4 uova
160 di farina divisa a meta con la frumina
160 di zucchero
sale
scorza di limone
PER LA CREMA ALL'ARANCIA:
100 ml di succo d’arancia fresco (va bene anche il succo il brick)
1 tuorlo
30 gr di zucchero
15 gr di farina
PER LA BAGNA AL GRAN MARNIER:
50 ml di acqua
100 ml di Gran Marnier
50 gr di zucchero
Per la copertura:
200 gr di cioccolata al latte
Sbattere con un frullino le uova con lo zucchero il sale e la scorza di limone per almeno 20 minuti,aggiungere la farina con la frumina attraverso un setaccio con l'aiuto di una spatola amalgamare alla massa di uova. Mettere in una teglia da forno di circa 25x20 cm e cuocere a 180°C per circa 20 minuti.
Nel frattempo scaldare il succo d’arancia. In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero, unite la farina, poi diluite con 2-3 cucchiai di succo caldo e mescolate.
Sempre mescolando versare il succo rimasto, poi porre sul fuoco e far addensare la crema.
Preparare la bagna al Gran Marnier facendo bollire qualche minuto l’acqua, il liquore e lo zucchero, messi sul fuoco in un pentolino.
Una volta pronto e raffreddato il pan di spagna si può procedere alla composizione delle merendine:
Tagliare il pan di spagna in 2, bagnare con la bagna e riempire con la crema all’arancia. Richiudere il pan di spagna, tagliare a rettangoli di dimensione di circa 5x10 cm e ricoprire con il cioccolato al latte precedentemente fuso in un pentolino a fuoco bassissimo. Decorare con le serpentine classiche delle fieste aiutandosi con un conetto di carta da forno.
N.B Se avete dei bambini, potete omettere il Gran Manier. Manchera' quell'aroma tipico della Fiesta, ma saranno buonissime lo stesso!!
(Ricetta di le manine fatate di Giulia)
ci va il curacao,non il grand marnier...
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