Vi spieghiamo come prepara la torta della nonna.
Ingredienti
300 g di farina
150 g di zucchero semolato
40 g di zucchero vanigliato
30 g di pinoli
170 g di burro
1/2 bustina di lievito vanigliato
4 tuorli
per la crema
7 dl di latte
1 scorza di limone non trattato
200 g di zucchero
6 tuorli
80 g di farina
20 g di burro ____
- In una casseruola fate prendere bollore al latte con 100 g di zucchero e la scorza di limone. A parte, montate con la frusta i tuorli con il rimanente zucchero. Unite ai tuorli montati la farina setacciata, amalgamate, quindi aggiungete il latte caldo, dopo aver eliminato la scorza di limone. Rimettete sul fuoco e fate addensare la crema mescolando per una decina di minuti, poi, a fuoco spento, incorporate il burro e lasciate raffreddare.Impastate, per preparare la pasta frolla, la farina setacciata e il lievito con 150 g di burro ammorbidito e tagliato a pezzetti. Unite i tuorli, uno alla volta, amalgamate l'impasto, quindi aggiungete anche lo zucchero semolato e continuate a impastare. Lasciate riposare per 30 minuti in un luogo fresco, poi stendete la pasta e foderatevi una tortiera rotonda unta con il burro rimasto.
Versatevi la crema preparata.
Facoltativo: se volete potete preparare più pasta frolla e coprire la crema con un altro strato.
A questo punto, distribuite sulla superficie i pinoli. Fate cuocere per 50 minuti in forno preriscaldato a 180°.Sfornate, lasciate raffreddare e, prima di servire, spolverizzate con lo zucchero vanigliato.
FANTASTICA
RispondiEliminaFANTASTICA SLUUUUUUUUUUURPPPPPPPPPP............
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