Arriva da tradizioni lontane, ma è entrato a far parte della nostra cultura.
Il cous cous è una semola a granelli. Qui lo proponiamo con le verdure, perfetto così anche per i vegetariani.
Ingredienti
2 carote
1 cavolo (o cavolfiore, ma se non lo trovi perché non è più di stagione puoi evitarlo)
300 g di ceci in scatola
qb olio di oliva
qb peperoncino in polvere
5 pomodori maturi
1 mazzetto di prezzemolo
qb sale
2 cucchiai di spezie miste
4 zucchine
4 cipolle
500 g di cous cous
mezzo litro di brodo
Prepara il brodo. Puoi farlo anche con il dado se non hai il tempo per prepararlo con le verdure. Versalo direttamente sulla farina del cous cous.Versa il cous cous in un piatto largo e sgranalo con la forchetta, unendo man mano 2 bicchieri d'acqua salata e poco olio.
Soffriggi le cipolle affettate con poco olio e 2 cucchiai di spezie per cous cous. Unisci sale e 1 litro di acqua. Fai bollire e aggiungi 2 carote, 1 spicchio di cavolo e 5 pomodori, tutto a pezzi. Dopo 25 minuti unisci un mazzetto di prezzemolo, le zucchine a pezzi e i ceci lessati.
Cuoci per 15 minuti, versa un filo d'olio e aromatizza con peperoncino in polvere.Lascia riposare il cous cous che hai sgranato e poi versalo in un piatto capiente.
Servi il cous cous con le verdure.
Questo piatto è adatto a tutte le stagioni, basta variare le verdure in base al periodo, puoi anche usare zucca, rape, patate, peperoni, fave,... libera la fantasia!
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