lunedì 5 marzo 2012

_ZUPPA INGLESE_PER AVERE LA RICETTA _CLICCA SOPRA LA FOTO_


INGREDIENTI
1 litro di latte


6 uova

100 gr di farina


200 gr di zucchero


1 bacca di vaniglia o estratto di vaniglia


20 gr di cacao amaro


60 gr di cioccolato fondente


liquore Alchermes qb


savoiardi qb
_PROCEDIMENTO:_



Prepariamo la crema...mettete sul fuoco il latte con la stecca di vaniglia (incisa e divisa in due), fatelo sobbollire (togliete la pellicina che si crea!) e poi toglietelo dal fuoco lasciando in infusione la vaniglia


nel frattempo...rompete le uova e tenete da parte i soli tuorli  e sbatteteli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso

aggiungete la farina setacciata  e a filo il latte tiepido togliendo prima la stecca di vaniglia

rimettete il tutto sul fuoco a fiamma bassissima e portate ad ebollizione mescolando continuamente fino ad ottenere una crema abbastanza consistente


dividete la crema in due ciotole e in una aggiungete il cacao e il cioccolato fondente spezzettato... mescolate fino a quando si saranno ben amalgamati alla crema


lasciate raffreddare un pochino le creme mescolando di tanto in tanto...per evitare che si crei la pellicina in superficie!in una pirofila, o in bicchierini, o coppette...come preferite...versate la crema al cioccolato -ricordatevi di tenetene un pò da parte per la decorazione finale (un paio di cucchiai!)-, proseguite così con uno strato di savoiardi imbevuti nell'alchermes miscelato con poca acqua

completate poi con l'altra crema a questo punto passiamo alla decorazione...molto semplice...ma davvero carina!

con la rimanente crema al cioccolato, aiutandovi con una siringa o una sacca-poche, fate delle striscine sulla superficie del volstro dolce

prendete uno stecchino e trascinatelo...prima in un verso e poi nell'altro...una riga in sù e una riga in giù...vedi dettaglio...


mettete la zuppa inglese in frigorifero per qualche ora e servitela con abbondante panna montata!!!

Nessun commento:

Posta un commento