6 uova
100 gr di farina
200 gr di zucchero
1 bacca di vaniglia o estratto di vaniglia
20 gr di cacao amaro
60 gr di cioccolato fondente
liquore Alchermes qb
savoiardi qb
_PROCEDIMENTO:_
Prepariamo la crema...mettete sul fuoco il latte con la stecca di vaniglia (incisa e divisa in due), fatelo sobbollire (togliete la pellicina che si crea!) e poi toglietelo dal fuoco lasciando in infusione la vaniglia
nel frattempo...rompete le uova e tenete da parte i soli tuorli e sbatteteli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
aggiungete la farina setacciata e a filo il latte tiepido togliendo prima la stecca di vaniglia
rimettete il tutto sul fuoco a fiamma bassissima e portate ad ebollizione mescolando continuamente fino ad ottenere una crema abbastanza consistente
dividete la crema in due ciotole e in una aggiungete il cacao e il cioccolato fondente spezzettato... mescolate fino a quando si saranno ben amalgamati alla crema
lasciate raffreddare un pochino le creme mescolando di tanto in tanto...per evitare che si crei la pellicina in superficie!in una pirofila, o in bicchierini, o coppette...come preferite...versate la crema al cioccolato -ricordatevi di tenetene un pò da parte per la decorazione finale (un paio di cucchiai!)-, proseguite così con uno strato di savoiardi imbevuti nell'alchermes miscelato con poca acqua
completate poi con l'altra crema a questo punto passiamo alla decorazione...molto semplice...ma davvero carina!
con la rimanente crema al cioccolato, aiutandovi con una siringa o una sacca-poche, fate delle striscine sulla superficie del volstro dolce
prendete uno stecchino e trascinatelo...prima in un verso e poi nell'altro...una riga in sù e una riga in giù...vedi dettaglio...
mettete la zuppa inglese in frigorifero per qualche ora e servitela con abbondante panna montata!!!
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