Cannelloni con melanzane: 300 gr di lasagne; 400 gr di passata di pomodoro; 2 spicchi di aglio; basilico; 5 melanzane; 300 gr di pomodori ripieni; 8 cucchiai di olio di oliva; 70 gr di parmigiano grattugiato; olio per friggere; 100 gr di mozzarella a dadini; sale e pepe.
Preparazione dei cannelloni di melanzane: versare in un tegame la passata di pomodoro, 1 spicchio di aglio sbucciato, un po' di basilico, 4 cucchiai di olio, saliamo e copriamo. Lasciare sobbollire per 30 minuti. Tagliare poi le melanzane a dadini, cospargerle di sale e farle sgocciolare per 15 minuti. Risciacquarle, friggerle, posarle su carta da cucina. Privare i pomodori della pelle e dei semi e sminuzzarli. Saltarli con 4 cucchiai di olio e l'aglio sbucciato, rimasto. Aggiungere le melanzane, un po' di basilico, sale e una macinata di pepe. Far restringere, spegnere il fuoco e unire il parmigiano grattugiato e la mozzarella. Disporre un po' di composto su ciascun foglio di lasagne e arrotolarlo. Versare un po' di salsa in una piroflia e adagiarvi sopra i cannelloni, condirli con salsa di pomodoro e il parmigiano. Far gratinare nel forno già caldo a 180° C per circa 30 minuti, sfornare e far riposare 5 minuti prima di servire.(Fonte della ricetta ALICE)
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