venerdì 23 marzo 2012

_INSALATA DI PASTA CON MELANZANE E POMODORI SECCHI_PER LEGGERE LA RICETTA CLICCA SOPRA LA FOTO_




  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
    15 min
  • Preparazione:
    15 min
  • Dosi per:
    4 persone
  • Costo:
    Basso ________________

    Ingredienti

    • Aglio
      uno spicchio
    • Basilico
      20 foglie
    • Cipollotto fresco
      due
    • Melanzane
      lunghe 300 gr
    • Olio di oliva
      4 cucchiai
    • Peperoncino
      fresco metà
    • Pinoli
      60 gr
    • Pomodori
      secchi 40 gr
    • Ricotta
      salata grattugiata una manciata
    • Rigatoni
      400 gr _______________ Preparazione:Per prima cosa mettete a rinvenire i pomodorini secchi in una ciotola immergendoli in acqua calda per 5 minuti . Quando si saranno ammorbiditi tagliateli a listarelle e metteteli da parte . Quindi tagliate le melanzane in rondelle dello spessore di 3 mm circa.Tritate l’aglio, affettate i cipollotti e il peperoncino e mettete tutto in una padella capiente insieme ai 4 cucchiai di olio. Fate soffriggere per un paio di minuti e poi unite le melanzane . Aggiungete quindi i pomodori secchi a listarelle  e un mestolo d'acqua calda ; lasciate cuocere. Quando le melanzane si saranno ammorbidite, spegnete il fuoco e aggiungete le foglie di basilico spezzettate grossolanamente con le dita . Quindi mettete a lessare la pasta in acqua salata e nel frattempo in una padella antiaderente, senza aggiungere alcun condimento, mettete a tostare i pinoli_______Una volta che la pasta sarà cotta, scolatela velocemente lasciando all’interno un po’ di acqua di cottura e versatela in padella . Fatela saltare per un minuto in modo da amalgamare bene il tutto, aggiungete i pinoli tostati  e in ultimo la ricotta salata macinata. Mescolate per bene e servite calda o fredda a seconda della stagione e della vostra preferenza.____(Fonte della ricetta: GIALLO ZAFFERANO)___
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