Bassa
15 min
15 min
4 persone
Basso ________________
Ingredienti
- Aglio
uno spicchio - Basilico
20 foglie - Cipollotto fresco
due - Melanzane
lunghe 300 gr - Olio di oliva
4 cucchiai
- Peperoncino
fresco metà - Pinoli
60 gr - Pomodori
secchi 40 gr - Ricotta
salata grattugiata una manciata - Rigatoni
400 gr _______________ Preparazione:Per prima cosa mettete a rinvenire i pomodorini secchi in una ciotola immergendoli in acqua calda per 5 minuti . Quando si saranno ammorbiditi tagliateli a listarelle e metteteli da parte . Quindi tagliate le melanzane in rondelle dello spessore di 3 mm circa.Tritate l’aglio, affettate i cipollotti e il peperoncino e mettete tutto in una padella capiente insieme ai 4 cucchiai di olio. Fate soffriggere per un paio di minuti e poi unite le melanzane . Aggiungete quindi i pomodori secchi a listarelle e un mestolo d'acqua calda ; lasciate cuocere. Quando le melanzane si saranno ammorbidite, spegnete il fuoco e aggiungete le foglie di basilico spezzettate grossolanamente con le dita . Quindi mettete a lessare la pasta in acqua salata e nel frattempo in una padella antiaderente, senza aggiungere alcun condimento, mettete a tostare i pinoli_______Una volta che la pasta sarà cotta, scolatela velocemente lasciando all’interno un po’ di acqua di cottura e versatela in padella . Fatela saltare per un minuto in modo da amalgamare bene il tutto, aggiungete i pinoli tostati e in ultimo la ricotta salata macinata. Mescolate per bene e servite calda o fredda a seconda della stagione e della vostra preferenza.____(Fonte della ricetta: GIALLO ZAFFERANO)___
Nessun commento:
Posta un commento