sabato 31 marzo 2012

_FRITTURA DI CARCIOFI IMPANATI_PER LEGGERE LA RICETTA CLICCA SOPRA LA FOTO_

Ingredienti

4 carciofi

150 g di pangrattato

100 g di farina

2 uova 

poco prezzemolo

un limone a olio a sale 

Preparazione

1 Togliete ai carciofi le foglie esterne piu coriacee, spuntateli conservando il cuore e parte del gambo, affettateli finemente nel senso della lunghezza e metteteli in acqua acidulata con il succo di limone. Scolateli, asciugateli, mettete la farina e i carciofi in un sacchettino, sigillate e agitate dolcemente.

2 Togliete ai carciofi la farina in eccedenza, poi passateli nelle uova sbattute con un pizzico di sale e nel pangrattato a cui avrete mescolato il prezzemolo finemente tritato.

3 In una padella scaldate abbondante olio, immergetevi i carciofi, pochi alla volta, e  fateli friggere fin quando saranno ben dorati e croccanti;

scolateli su carta assorbente da cucina per eliminare l'olio in eccesso, regolate di sale e serviteli caldi come accompagnamento a un piatto di carne o di pesce oppure insieme ad  altre verdure, a vostra scelta, fritte nello stesso modo

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