Ingredienti
4 carciofi
150 g di pangrattato
100 g di farina
2 uova
poco prezzemolo
un limone a olio a sale
Preparazione
1 Togliete ai carciofi le foglie esterne piu coriacee, spuntateli conservando il cuore e parte del gambo, affettateli finemente nel senso della lunghezza e metteteli in acqua acidulata con il succo di limone. Scolateli, asciugateli, mettete la farina e i carciofi in un sacchettino, sigillate e agitate dolcemente.
2 Togliete ai carciofi la farina in eccedenza, poi passateli nelle uova sbattute con un pizzico di sale e nel pangrattato a cui avrete mescolato il prezzemolo finemente tritato.
3 In una padella scaldate abbondante olio, immergetevi i carciofi, pochi alla volta, e fateli friggere fin quando saranno ben dorati e croccanti;
scolateli su carta assorbente da cucina per eliminare l'olio in eccesso, regolate di sale e serviteli caldi come accompagnamento a un piatto di carne o di pesce oppure insieme ad altre verdure, a vostra scelta, fritte nello stesso modo
4 carciofi
150 g di pangrattato
100 g di farina
2 uova
poco prezzemolo
un limone a olio a sale
Preparazione
1 Togliete ai carciofi le foglie esterne piu coriacee, spuntateli conservando il cuore e parte del gambo, affettateli finemente nel senso della lunghezza e metteteli in acqua acidulata con il succo di limone. Scolateli, asciugateli, mettete la farina e i carciofi in un sacchettino, sigillate e agitate dolcemente.
2 Togliete ai carciofi la farina in eccedenza, poi passateli nelle uova sbattute con un pizzico di sale e nel pangrattato a cui avrete mescolato il prezzemolo finemente tritato.
3 In una padella scaldate abbondante olio, immergetevi i carciofi, pochi alla volta, e fateli friggere fin quando saranno ben dorati e croccanti;
scolateli su carta assorbente da cucina per eliminare l'olio in eccesso, regolate di sale e serviteli caldi come accompagnamento a un piatto di carne o di pesce oppure insieme ad altre verdure, a vostra scelta, fritte nello stesso modo
Nessun commento:
Posta un commento