INGREDIENTI
250 g di penne, 2 zucchine, 200 gr di panna da cucina , 1 cipolla, 1 bicchiere di vino bianco, 1 bustina di zafferano, sale, pepe , olio extravergine d'oliva
PREPARAZIONE
Fate saltare le zucchine tagliate a listerelle in una padella con un cucchiaio di olio, lasciandole croccanti.
Tritare finemente la cipolla, metterlo in un pentolino con l'olio, far rosolare e aggiungere quindi il vino bianco.
Lasciar ridurre il tutto fino a dimezzare il volume, quindi mettere lo zafferano facendo attenzione a scioglierlo bene e in ultimo la panna.
Aggiustare di sale e lasciar cuocere per qualche minuto. Se piace si puo’ aggiungere una spruzzatina di pepe.
Scolate la pasta al dente, unitela alla crema di zafferano e subito dopo unite le zucchine.
250 g di penne, 2 zucchine, 200 gr di panna da cucina , 1 cipolla, 1 bicchiere di vino bianco, 1 bustina di zafferano, sale, pepe , olio extravergine d'oliva
PREPARAZIONE
Fate saltare le zucchine tagliate a listerelle in una padella con un cucchiaio di olio, lasciandole croccanti.
Tritare finemente la cipolla, metterlo in un pentolino con l'olio, far rosolare e aggiungere quindi il vino bianco.
Lasciar ridurre il tutto fino a dimezzare il volume, quindi mettere lo zafferano facendo attenzione a scioglierlo bene e in ultimo la panna.
Aggiustare di sale e lasciar cuocere per qualche minuto. Se piace si puo’ aggiungere una spruzzatina di pepe.
Scolate la pasta al dente, unitela alla crema di zafferano e subito dopo unite le zucchine.
io aggiungerei alle cipolle un po di pancetta o guanciale affumicato!!!
RispondiEliminae se eliminaassimo la panna !!!!
RispondiEliminaPENSO CHE UNA SPOVERATA DI PARMIGIANO MISTO A PECORINO AMALGAMI MEGLIO IL TUTTO.
RispondiEliminaPenso che una spolverata di parmigiano e pecorino nella salsa amalgami meglio il tutto.
RispondiEliminawow!!!mentre leggevo ho pensato la stessa identica cosa!!!!:)
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