sabato 31 marzo 2012

_PENNE CON CREMA DI ZAFFERANO E ZUCCHINE_PER LEGGERE LA RICETTA CLICCA SOPRA LA FOTO_

INGREDIENTI
250 g di penne, 2 zucchine, 200 gr di panna da cucina , 1 cipolla, 1 bicchiere di vino bianco, 1 bustina di zafferano, sale, pepe , olio extravergine d'oliva

PREPARAZIONE
Fate saltare le zucchine tagliate a listerelle  in una padella con un cucchiaio di olio, lasciandole croccanti.

Tritare finemente la cipolla, metterlo in un pentolino con l'olio, far rosolare e aggiungere quindi il vino bianco.

 Lasciar ridurre il tutto fino a dimezzare il volume, quindi mettere lo zafferano facendo attenzione a scioglierlo bene e in ultimo la panna.

Aggiustare di sale e lasciar cuocere per qualche minuto. Se piace si puo’ aggiungere una spruzzatina di pepe.

Scolate la pasta al dente, unitela alla crema di zafferano e subito dopo  unite le zucchine.

5 commenti:

  1. io aggiungerei alle cipolle un po di pancetta o guanciale affumicato!!!

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  2. PENSO CHE UNA SPOVERATA DI PARMIGIANO MISTO A PECORINO AMALGAMI MEGLIO IL TUTTO.

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  3. Penso che una spolverata di parmigiano e pecorino nella salsa amalgami meglio il tutto.

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  4. wow!!!mentre leggevo ho pensato la stessa identica cosa!!!!:)

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