INGREDIENTI: 1 kg asparagi, 100 g pecorino grattugiato, 4 uova, 150 -200 g mollica di pane, 100 ml latte, farina, pangrattato, olio extra vergine di oliva, sale
PREPARAZIONE
Togliere la parte dura agli asparagi, poi sbollentarli in acqua salata, scolarli e frullare la parte del gambo lasciando intatte solo le punte.
Nel frattempo ammollare il pane nel latte tiepido.
Mescolare gli asparagi frullati, le punte, la mollica del pane strizzata, 2 uova, il pecorino e un pizzico di sale.
Se il composto fosse troppo duro aggiungere un goccio di latte, al contrario, se fosse troppo morbido unire del pangrattato.
Amalgamare bene il composto, formare della palline e passarle prima nella farina, poi nelle uova rimaste sbattute e poi nel pangrattato.
Friggere in olio caldo e farle dorare da entrami i lati.
Scolare su carta da cucina e servire.
PREPARAZIONE
Togliere la parte dura agli asparagi, poi sbollentarli in acqua salata, scolarli e frullare la parte del gambo lasciando intatte solo le punte.
Nel frattempo ammollare il pane nel latte tiepido.
Mescolare gli asparagi frullati, le punte, la mollica del pane strizzata, 2 uova, il pecorino e un pizzico di sale.
Se il composto fosse troppo duro aggiungere un goccio di latte, al contrario, se fosse troppo morbido unire del pangrattato.
Amalgamare bene il composto, formare della palline e passarle prima nella farina, poi nelle uova rimaste sbattute e poi nel pangrattato.
Friggere in olio caldo e farle dorare da entrami i lati.
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