_ORECCHIETTE E ZUCCHINE_PER LEGGERE LA RICETTA CLICCA SOPRA LA FOTO_
- Preparazione
- 500 g di orecchiette fresche preparate secondo la ricetta di pagina 28
500 g di zucchine
uno spicchio di aglio
un peperoncino piccante
una cipolla
mezzo bicchiere di vino bianco secco
10 foglie di basilico
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
30 g di pecorino
sale
1) Sbucciate la cipolla, tagliatela al velo e fatela appassire in una grande padella con l'olio a fuoco basso finche sara diventata trasparente, poi insaporitela con un pezzetto di peperoncino sbriciolato. Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a rondelle sottili e unitele al soffritto. Aggiungete l'aglio mondato, sbucciato e tritato con meta del basilico. Salate, bagnate con il vino e cuocete a fuoco medio per 10 minuti, finche le zucchine saranno morbide.
2) Portate a ebollizione nel frattempo una capace pentola di acqua, salatela e cuocetevi la pasta; scolatela, rovesciatela nel tegame con il sugo di zucchine e fatela saltare per qualche minuto. Se risultasse troppo asciutta, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura.
3) Trasferite la pasta su un piatto di portata caldo e spolverizzatela con il pecorino grattugiato e con il basilico rimasto, tritato.
Nessun commento:
Posta un commento