lunedì 16 aprile 2012

_ORECCHIETTE E ZUCCHINE_PER LEGGERE LA RICETTA CLICCA SOPRA LA FOTO_

  • Preparazione
  • 500 g di orecchiette fresche preparate secondo la ricetta di pagina 28
    500 g di zucchine
    uno spicchio di aglio
    un peperoncino piccante
    una cipolla
    mezzo bicchiere di vino bianco secco
    10 foglie di basilico
    2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
    30 g di pecorino
    sale
    1) Sbucciate la cipolla, tagliatela al velo e fatela appassire in una grande padella con l'olio a fuoco basso finche sara diventata trasparente, poi insaporitela con un pezzetto di peperoncino sbriciolato. Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a rondelle sottili e unitele al soffritto. Aggiungete l'aglio mondato, sbucciato e tritato con meta del basilico. Salate, bagnate con il vino e cuocete a fuoco medio per 10 minuti, finche le zucchine saranno morbide.
    2) Portate a ebollizione nel frattempo una capace pentola di acqua, salatela e cuocetevi la pasta; scolatela, rovesciatela nel tegame con il sugo di zucchine e fatela saltare per qualche minuto. Se risultasse troppo asciutta, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura.
    3) Trasferite la pasta su un piatto di portata caldo e spolverizzatela con il pecorino grattugiato e con il basilico rimasto, tritato.

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