mercoledì 18 aprile 2012

_POLLO ALLA BIRRA_PER LEGGERE LA RICETTA CLICCA SOPRA LA FOTO_


IL pollo alla birra è uno dei secondi che bisogna provare a cucinare almeno una volta nella vita…dopo la prima ce ne saranno tante altre! Questo piatto vi sorprenderà, infatti, per il suo sapore gustoso e inconfondibile. E’ adatto sia al pranzo che alla cena e potrete servirlo con un contorno di verdure o di patate al forno che si accompagnano al pollo in maniera sublime. Vediamo insieme quali sono gli ingredienti e il procedimento per preparare il nostro pollo!

Ingredienti per 4 persone:


  • cipollotti: 300 gr
  • birra: 33 cl
  • farina: 40 gr
  • olio di oliva extravergine: 3 cucchiai
  • pollo: 1 intero
  • sale: q.b.
  • senape: 1 cucchiaino
  • alloro: 1 foglia
  • pepe: q.b.
  • rosmarino: 1 rametto

    Ricetta e preparazione

    1. Lavate il pollo, pulitelo, tagliatelo in pezzi, salatelo e infarinatelo bene.
    2. Tritate finemente 300 g di cipollotti e fate appassire il trito in 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, unite i pezzi di pollo e lasciateli rosolare per 10 minuti finché risultaranno ben dorati.
    3. Bagnate il tutto con 33 cl di birra, aggiungete la foglia di alloro e il rosmarino e fate cuocere a fuoco medio per 50 minuti. Levate il pollo, pepatelo e tenetelo in caldo.
    4. Mescolate 1 cucchiaino di senape con 1 cucchiaio di farina poi unite al fondo di cottura del pollo e fate addensare per 8 minuti, salate e pepate. Servite il pollo caldo con la salsa.

    Consigli

    Al posto dell’alloro potete usare un cucchiaino di bacche di ginepro.(Fonte della ricetta pour femme.it)

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