- Portata: Secondo
- Tempo: minuti
- Calorie: 400
- Cottura: In Casseruola
- Nazione: India
- Fonte: Sale&pepe
- Ingredienti
- qb Aglio1 bi Brodo Vegetale20 g Burro qb Cannella1 n Cipolla Bianca1 ci Curry qb Macis30 g Mandorle qb Olio Di Semi Di Arachidi200 g Panna Da Cucina qb Pepe1 kg Pollo Coscia qb Riso Basmati qb Sale qb Timo3 cu Yogurt Di Latte Intero qb Alloro ( Lauro )
- Preparazione
- un kg di cosce di pollo
20 g di burro
200 g di panna fresca
2-3 cucchiai di yogurt naturale
una cipolla bianca
uno trito di aglio, timo e alloro
un pizzico di cannella e di macis in polvere
un cucchiaio di curry dolce o forte (come piace)
un bicchiere di brodo vegetale
30 g di mandorle a scaglie
olio di semi
sale, pepe
Utensili e materiali
un pesante coltello
un batticarne
un tegame antiaderente
un tegame di coccio
1) Tagliare le cosce. Incidete la pelle delle cosce per il lungo, eliminatela e dividete ogni coscia in 3 pezzi. Per farlo, preferite
un pesante coltello al trinciapollo: incidete la carne e battetevi sopra con un batticarne, cosi gli ossi si trinceranno di netto
senza scheggiarsi.
2) Rosolare i pezzi di carne. Affettate sottile la cipolla e fatela soffriggere in un tegame antiaderente con il burro e 2 cucchiai
di olio; aggiungete i pezzi di pollo e rosolateli girandoli da tutte le parti. Insaporite con sale, pepe, il trito aromatico, la cannella
e il macis.
3) Versare la panna. Trasferite i pezzi di pollo in un tegame di coccio, mettete su fuoco basso, unite la panna e lo yogurt e
fate prendere lentamente l'ebollizione. Evitate di alzare troppo la fiamma altrimenti la panna formera dei piccoli coaguli.
4) Insaporire con il curry. Scaldate il brodo in un tegame a parte, aggiungete il curry e fatelo sciogliere bene. Versate meta
del brodo sul pollo, mescolate, lasciate riprendere il bollore e proseguite la cottura versando man mano il rimanente brodo.
5) Unire le mandorle. Dopo 15-20 minuti assaggiate, regolate di sale e completate con le scaglie di mandorle; mescolate ancora
e continuate la cottura per altri 5 minuti: la carne dovra risultare tenerissima e il sugo abbondante e molto saporito.
6) Addensare la salsa. A fine cottura scolate i pezzi di pollo in un recipiente fondo da portata e teneteli in caldo. Mettete
di nuovo la salsa su fuoco basso e lasciatevela finche risultera un po' ristretta, poi versatela, molto calda, sulla carne.
Servite subito.
giovedì 25 ottobre 2012
Pollo al curry
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