venerdì 26 ottobre 2012

Spezzatino tricolore

  • Portata: Secondo
  • Tempo: minuti
  • Difficolta': Facile
  • Calorie: 245
  • Cottura: In Casseruola
  • Fonte: Cucina Moderna
  • Ingredienti
  • 1 ci Cumino In Polvere.5 ci Cumino Semi qb Farina1 n Melanzane qb Pepe.5 n Peperoni Gialli.5 n Peperoni Rossi.5 n Peperoni Verdi600 g Pollo Petto qb Sale1 n Scalogno1 mz Timo1 dl Vino Bianco
  • Preparazione
  • - mezzo peperone verde
    - mezzo peperone giallo
    - mezzo peperone rosso
    - una piccola melanzana
    - 600 g di petto di pollo
    - un cucchiaino di cumino in polvere
    - mezzo cucchiaino di semi di cumino
    - uno scalogno
    - un mazzetto di timo
    - un dl di vino bianco
    - poca farina
    - 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
    - sale, pepe

    1) Pulite i peperoni e la melanzana, lavateli, asciugateli e tagliateli a tocchetti. Tagliate il petto di pollo a dadi
    di 2-3 cm di lato e infarinateli leggermente. Sbucciate lo scalogno e affettatelo fine.
    2) Scaldate l'olio con il cumino in polvere in un tegame; unitevi lo scalogno e lasciatelo appassire. Aggiungete
    melanzane e peperoni, rosolateli velocemente, quindi estraeteli, metteteli su un piatto e teneteli da parte.
    3) Rosolate i pezzi di pollo nello stesso tegame, bagnate con il vino, lasciatelo in parte evaporare a fuoco vivo,
    quindi aggiungete ancora le verdure; salate e continuate la cottura a fuoco basso per circa 30 minuti.
    4) Qualche minuto prima di togliere lo spezzatino dal fuoco, regolate di sale, pepate e insaporite con una manciatina
    di timo tritato e i semi di cumino pestati. Potete accompagnare con fettine di pane casereccio oppure con riso lessato
    o cotto a vapore. Lo stesso piatto si puo preparare con fesa di tacchino o polpa di vitello.

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