venerdì 26 ottobre 2012

Pollo al limone

  • Portata: Secondo
  • Tempo: minuti
  • Difficolta': Facile
  • Calorie: 300
  • Cottura: Arrosto
  • Nazione: Italia
  • (Emilia-romagna)
  • Fonte: Cucina Moderna
  • Ingredienti
  • 1 sp Aglio20 g Burro2 n Limone Succo Fresco1 n Pollo Intero1 rm Rosmarino qb Sale1 rm Salvia1 bi Vino Bianco
  • Preparazione
  • - Un pollo pronto per la cottura
    - 20 g di burro
    - un bicchiere di vino bianco
    - il succo di 2 limoni
    - uno spicchio d'aglio
    - un rametto di salvia
    - un rametto di rosmarino
    - sale
    1) Sciogliete il burro in una casseruola ovale a fiamma bassa; unite l'aglio sbucciato e schiacciato e la salvia e fate
    insaporire per circa 5 minuti; quindi eliminate entrambi.
    2) Alzate la fiamma, unite il pollo e fatelo rosolare insistendo soprattutto sulle cosce, che impiegano piu tempo a cuocere.
    Salate, bagnate con il succo di limone, aggiungete il rametto di rosmarino avvolto in una garza in modo che non perda
    le foglie, quindi regolate la fiamma, coprite e cuocete molto dolcemente per circa un'ora o finche la carne delle
    cosce risultera tenera; bagnate di tanto in tanto, con un po' di vino bianco se fosse necessario.

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