Per prima cosa lessate il riso in acqua salata, quando il riso sarà cotto scolatelo, ponetelo in una ciotola e lasciatelo raffreddare(1). Quando sarà freddo, impastatelo con la farina e con il lievito di birra sciolto in mezzo bicchiere di latte tiepido (2-3)___Amalgamate bene e unite la buccia grattugiata di un'arancia (4). Lasciate riposare l’impasto per circa mezz’ora, poi spianatelo su un piano leggermente infarinato e formate dei bastoncini ben affusolati della lunghezza di 10 cm circa (5). Una volta che avrete formato tutti i bastoncini friggete le zeppole di riso in abbondante olio bollente (6)___Una volta che le zeppole si saranno ben dorate su tutti i lati, toglietele dalla padella e fate scolare l'olio in eccesso su un foglio di carta assorbente (7). Prendete un piatto da portata e sistemate le zeppole di riso, quindi in una piccola ciotola amalgamate 200 g di miele insieme al succo di 2 arance, un pizzico di cannella, mescolate bene e versate uniformemente questo intingolo sulle le zeppole di riso (8). Ultimate la preparazione delle zeppole di riso con una spolverizzata di zucchero a velo vanigliato (9)__
Per le zeppole di riso
- Arance
il succo di due più la buccia grattugiata di una - Cannella
un pizzico
- Farina
125 g - Latte
mezzo bicchiere
- Lievito di birra
10 g - Miele
200 g
Nessun commento:
Posta un commento