domenica 18 marzo 2012

_SFOGLIATINE CON PASTICCERA_PER LEGGERE LA RICETTA CLICCA SOPRA LA FOTO_

Portata: Dolce/dessert
Tempo: 45 minuti
Difficolta': Facile
Calorie: 530
Cottura: Forno Tradizionale

Ingredienti
qb Confettura Di Albicocche
1 n Limone
1 pz Pasta Sfoglia
2 n Tuorlo
qb Zucchero A Velo
50 g Zucchero Semolato
1 cu Fecola Di Patate
.5 l Latte Intero
Preparazione

  • 1 confezione di pasta sfoglia pronta gia stesa rettangolare
    confettura di albicocche o lamponi o fragole
    zucchero a velo
    2 tuorli
    50 g di zucchero semolato
    1 cucchiaio di fecola
    1/2 l di latte fresco
    la scorza di 1 limone
    1) Montate i tuorli e lo zucchero semolato con la frusta in un pentolino. Unite la fecola e versate il latte portato a bollore con la scorza di limone, dopo averlo filtrato. Cuocete, finche la pasticcera si addensera, mescolando sempre con la frusta. Fate raffreddare e coprite a contatto con un foglio di carta da forno. Srotolate la pasta sfoglia.
    2) Ricavate 12 quadrati con un tagliapasta di 4x4 cm e distribuiteli, distanziati, su due teglie foderate con carta da forno. Bucherellateli con la forchetta, spolverizzateli con zucchero a velo e cuoceteli in forno gia caldo a 180? per 10 minuti.
    3) Mettete 1 sfoglietta tiepida su ciascun piatto individuale e copritela con 1 cucchiaio della crema pasticcera preparata. Disponete sopra un'altra sfoglietta e quindi 1 cucchiaio di confettura. Completate con le ultime 4 sfogliette, spolverizzate con zucchero a velo e servite, a piacere, con fragole e salsa di fragole.(Fonte della ricetta:In tavola)

Nessun commento:

Posta un commento