domenica 18 marzo 2012

_TRECCIA PASQUALE_PER LEGGERE LA RICETTA CLICCA SOPRA LA FOTO_


INGREDIENTI:500 g di farina
120 g di zucchero
2 uova + 1 tuorlo
1,5 dl di olio extravergine di oliva
1/2 dl di latte
Setacciate la farina su una spianatoia di legno, aggiungete 1 dl di olio e lo zucchero e lavorate gli ingredienti per amalgamarli.
Unite il latte e continuate a lavorare l'impasto; se risultasse troppo duro, aggiungete 1 cucchiaio di olio; nel caso opposto, aumentate un po' la farina. Al termine dovra risultare morbido, sodo ed elastico.
Dividete l'impasto in tre parti uguali (tenendone da parte circa 100 g) e ricavatene altrettanti cilindretti che intreccerete fra loro.
Curvate la treccia fino a unire le due estremità (che salderete con una leggera pressione delle dita) per ottenere una ciambella rotonda.
Ungete una teglia con 2 cucchiai di olio e sistematevi la treccia. Pulite il guscio di 2 uova e adagiatene uno nel punto di unione delle due estremita, l'altro esattamente di fronte, poi premetele per farle aderire.
Stendete la pasta tenuta da parte e ricavatene quattro striscioline che sistemerete intrecciate sulle uova.
Spennellate con il tuorlo e fate cuocere per 40 minuti in forno a 180 gradi.
La treccia non è solo salata, ma anche dolce.(Donna Moderna.com)

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