Dosi per: 4 persone
- 150g Galbani Gorgonzola D.O.P
- 100g speck
- 200g asparagi verdi surgelati
- 100g panna da cucina
- 150g pasta sfoglia
- 30g Grana Padano grattugiato
- n. 2 uova
- sale e noce moscata
Preparazione
Scottare per 3 minuti gli asparagi in acqua bollente salata, sgocciolarli e lasciarli intiepidire. In una ciotola sbattere le uova con la panna da cucina, aggiungervi il Galbani Gorgonzola D.O.P e il grana grattugiato, poca sale e noce moscata grattugiata. Stendere la pasta sfoglia e foderare una tortiera di 22-24 cm di lato. Disporvi dentro gli asparagi a raggiera, versarvi sopra la crema preparata e allargarvi dentro le fettine di speck . Decorare la superficie con eventuali ritagli di pasta e passare in forno già caldo a 200°, lasciando cuocere la torta per almeno 25 minuti, fino a quando sarà rassodata la crema e cotta la pasta sfoglia. Toglierla dal forno, lasciarla intiepidire leggermente prima di sformarla e servirla.
Scottare per 3 minuti gli asparagi in acqua bollente salata, sgocciolarli e lasciarli intiepidire. In una ciotola sbattere le uova con la panna da cucina, aggiungervi il Galbani Gorgonzola D.O.P e il grana grattugiato, poca sale e noce moscata grattugiata. Stendere la pasta sfoglia e foderare una tortiera di 22-24 cm di lato. Disporvi dentro gli asparagi a raggiera, versarvi sopra la crema preparata e allargarvi dentro le fettine di speck . Decorare la superficie con eventuali ritagli di pasta e passare in forno già caldo a 200°, lasciando cuocere la torta per almeno 25 minuti, fino a quando sarà rassodata la crema e cotta la pasta sfoglia. Toglierla dal forno, lasciarla intiepidire leggermente prima di sformarla e servirla.
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