mercoledì 2 maggio 2012

_FAGOTTINI DI PASTA SFOGLIA CON CUORE DI MELA_PER LA RICETTA CLICCA SOPRA LA FOTO_

Ingredienti

  • Mele
    Ricette1 grande
  • Zucchero
    Ricette80 gr
  • Pasta Sfoglia
    4 quadrati da cm 15 x 15 Preparazione
    fagottini_sfogliamele_1_ric.jpg









    Sbucciate, togliete il torsolo e tagliate una mela a cubetti di 1 cm di lato, quindi versateli in un pentolino assieme allo zucchero, il cucchiaino di succo di limone e il cucchiaino raso di cannella; fate cuocere qualche minuto, facendo sciogliere per bene lo zucchero e ammorbidendo un po’ la mela che non deve risultare però spappolata; per ultimo, aggiungete un cucchiaio di marmellata di albicocche.

    fagottini_sfogliamele_2_ric.jpg








    Tagliate ora 4 quadrati di
    pasta sfoglia della dimensione di 15 cm per lato, e disponetevi sopra un paio di cucchiaini di composto di mela, badando di non aggiungere troppo liquido di cottura, altrimenti quando i fagottini cuoceranno al forno, il liquido fuoriuscirà.

    fagottini_sfogliamele_3_ric.jpg








    Bagnate leggermente il bordo della
    pasta sfoglia con un pennellino imbevuto di liquido di cottura, e richiudete i fagottini a metà.

    fagottini_sfogliamele_4_ric.jpg








    Praticate ora delle incisioni oblique sulla superficie e spennellate con il liquido di cottura sul quale andrete a spolverizzare dello
    zucchero semolato a grana grossa.
    Infornate i fagottini di
    mela in forno già caldo per circa 12 minuti a 220 gradi, poi lasciateli intiepidire e serviteli.


    ■ FONTE:GIALLO ZAFFERANO_



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