- Portata: Secondo
- Tempo: minuti
- Difficolta': Facile
- Calorie: 750
- Cottura: In Casseruola
- Fonte: Guida Cucina
- Ingredienti
- 1 sp Aglio2 fo Alloro ( Lauro )1 cu Amido Di Mais2 n Cipolla1 n Dadi Per Brodo1 mz Erbe Aromatiche2 cu Olio Di Oliva2 hg Olive Verdi80 g Pancetta Affumicata O Bacon qb Pepe1 n Pollo A Pezzi qb Prezzemolo qb Sale500 g Salsa Di Peperoni5 cu Vino Bianco
- Preparazione
- un pollo di 1,200 kg gia pulito
2 cipolle medie
80 g di pancetta affumicata
2 cucchiai di olio
5 cucchiai di vino bianco secco
2 foglie di alloro
uno spicchio di aglio
un mazzetto guarnito
500 g di peperonata in scatola,
un dado
un cucchiaio di amido di mais
200 g di olive verdi snocciolate
un ciuffo di prezzemolo
sale,
pepe.
1) Sbucciate l'aglio, tagliatelo a meta ed eliminate l'eventuale germoglio. Sbucciate, lavate e tritate le cipolle. Mondate, lavate, e asciugate e tritate il prezzemolo. Fiammeggiate e lavate il pollo, quindi tagliatelo a piccoli pezzi e riducete la pancetta a dadini. In un tegame fate scaldare l'olio con l'alloro e rosolatevi i pezzi di pollo in modo uniforme; unite le cipolle, l'aglio e la pancetta.
2) Bagnate con il vino e mezzo di di acqua, aggiungete il dado, il mazzetto guarnito e la peperonata. Salate e pepate. Mescolate e cuocete per circa 1 5-20 minuti da momento in cui iniziera bollire. Stemperate l'amido di mais con poca acqua e versatelo nel tegame.Unite al pollo le olive; riportate a ebollizione e cuocete finche la salsa sara addensata. Eliminate il mazzetto guarnito, mescolate, cospargete di prezzemolo tritato e servite.
sabato 27 ottobre 2012
Pollo ai peperoni
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