- Portata: Primo
- Tempo: minuti
- Difficolta': Facile
- Cottura: Forno Tradizionale
- Fonte: Grande Scuola
- Ingredienti
- 2 sp Aglio150 g Gruyere6 cu Olio Di Oliva Extravergine1 ci Origano Secco Macinato qb Pane Grattugiato400 g Pasta All'uovo2 n Peperoni Rossi2 cu Prezzemolo qb Sale
- Preparazione
- 400 g di tagliatelle fresche all'uovo
2 peperoni grossi e carnosi
150 g di Gruyere
3 spicchi di aglio
2 cucchiai di prezzemolo tritato
un cucchiaino raso di origano
pangrattato
6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
1) Mescolate il prezzemolo con il pangrattato e fateli soffriggere in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio. Abbrustolite i peperoni sulla fiamma, pelateli, apriteli, eliminate i semi e le nervature e tagliateli a listarelle. Sbucciate l'aglio, mettetelo in una larga casseruola, possibilmente di coccio, con l'olio rimasto e fatelo dorare a fuoco basso. Unite i peperoni, salate e fate saltare per 5-6 minuti.
2) Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua bollente salata e scolatele piuttosto al dente. Rovesciatele nella casseruola con i peperoni e mescolate bene. Cospargete la pasta con meta del Gruyere grattugiato e mescolate.
3) Distribuite il formaggio rimasto, in scaglie, sulla superficie della preparazione, cospargete con il soffritto di prezzemolo e pangrattato e l'origano, e gratinate in forno gia caldo a 200? per 15 minuti.
giovedì 1 novembre 2012
Tagliatelle gratinate
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