Ingredienti per 6 persone
400 g di panna fresca, 75 g di latte intero, 75 g di zucchero, 6 g di colla di pesce, la punta di un cucchiaino di vaniglia, 100 g di fragole fresche. Per decorare:salsa alle fragole, biscotto di pasta sigaretta.Preparazione "Panna cotta alla fragola"
Mettete ad ammollare la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.
Scaldate in un pentolino il latte e 100 g di panna. Quando il latte e la panna saranno caldi, senza giungere a bollore, unite lo zucchero e mescolate.Una volta sciolto lo zucchero nel composto di latte e panna, unite la geltina ben strizzata e fate sciogliere anch'essa.Unite, quindi, la panna rimanente, la vaniglia e le fragole, pulite, frullate e passate al colino; mescolate.Prendete 6 stampini monoporzione per panne cotte e riempiteli con la base di panna cotta alle fragole, riponeteli in frigorifero a solidificare per almeno 8 ore.Accompagnate la panna cotta alle fragole con la salsa alle fragole e un biscotto di pasta sigaretta.