sabato 31 marzo 2012

_CIAMBELLA AL CAFFE'_PER LEGGERE LA RICETTA CLICCA SOPRA LA FOTO_

Ingredienti:
1 vasetto di yogurt al caffè
1 tazzina di caffè
2 vasetti di farina
1 vasetto di fecola di patate
2 vasetti di zucchero
2 uova
1/2 vasetto d'olio
1 bustina di lievito
Montare il bianco a neve. In una ciotola a parte mescolare zucchero e tuorli.
Unire la farina, la fecola, il lievito, lo yogurt al caffè e la tazzina di caffè. mescolare bene.
Mescolare bene.
Incorporare il bianco mescolando con un cucchiaio dal basso verso l'alto in monto che non si smontino.
Unire l'olio (circa mezzo vasetto, modificate a seconda di quando risulta denso l'impasto).
Oliare una teglia o stampo in silicone e versare il composto.Infornare per 25 minuti a 180°.



lunedì 26 marzo 2012

_CRESPELLE DI RISO_PER LEGGERE LA RICETTA CLICCA SOPRA LA FOTO_

 Per prima cosa lessate il riso in acqua salata, quando il riso sarà cotto scolatelo, ponetelo in una ciotola e lasciatelo raffreddare(1). Quando sarà freddo, impastatelo con la farina e con il lievito di birra sciolto in mezzo bicchiere di latte tiepido (2-3)___Amalgamate bene e unite la buccia grattugiata di un'arancia (4). Lasciate riposare l’impasto per circa mezz’ora, poi spianatelo su un piano leggermente infarinato e formate dei bastoncini ben affusolati della lunghezza di 10 cm circa (5). Una volta che avrete formato tutti i bastoncini friggete le zeppole di riso in abbondante olio bollente (6)___Una volta che le zeppole si saranno ben dorate su tutti i lati, toglietele dalla padella e fate scolare l'olio in eccesso su un foglio di carta assorbente (7). Prendete un piatto da portata e sistemate le zeppole di riso, quindi in una piccola ciotola amalgamate 200 g di miele insieme al succo di 2 arance, un pizzico di cannella, mescolate bene e versate uniformemente questo intingolo sulle le zeppole di riso (8). Ultimate la preparazione delle zeppole di riso con una spolverizzata di zucchero a velo vanigliato (9)__

Per le zeppole di riso

  • Arance
    il succo di due più la buccia grattugiata di una
  • Cannella
    un pizzico
  • Farina
    125 g
  • Latte
    mezzo bicchiere
  • Lievito di birra
    10 g
  • Miele
    200 g
  • Riso
    250 g

    Per friggere

    Olio di semi

_SFORMATO DI FUNGHI E PATATE_PER LEGGERE LA RICETTA CLICCA SOPRA LA FOTO_


Ingredienti per 4 persone
500 g di funghi, 500 g di patate, un mazzetto di prezzemolo, olio extravergine d'oliva, sale, peperoncino, 1 bicchiere di vino bianco secco, un po' di pangrattato.
Preparazione "Sformato di funghi e patate"


Lavate anzitutto i funghi sotto acqua corrente e asciugateli, dividete le cappelle dai gambi e tagliate quest'ultimi a fette piuttosto sottili.

Pulite le patate e tagliatele a fettine. Realizzate un trito di aglio e prezzemolo ed unitelo alle patate e ai gambi dei funghi in una pirofila da forno precedentemente unta d'olio e spolverata di pangrattato.
Prima di infornare, coprite il tutto con le cappelle dei funghi tagliate a fettine, spolverate ancora con un po' di prezzemolo e aggiungete il vino.Cuocete in forno a temperatura media per circa 40 minuti, quindi servite appena sfornato.

venerdì 23 marzo 2012

_PENNE SAPORITE ALLE ZUCCHINE E PANCETTA_PER LEGGERE LA RICETTA CLICCA SOPRA LA FOTO_

Ingredienti per 4 persone

400 g di penne (o un formato di pasta a piacere), 2 zucchine, 200 g di pancetta affumicata, 2 scalogni o cipolla fresca bianca, pecorino romano grattuggiato, olio di oliva, vino bianco q.b. (facoltativo), un pizzico di sale.____________

Preparazione "Penne Saporite alle zucchine e pancetta"

Fate appassire in padella con dell'olio la cipolla affettata finemente (o i due scalogni affettati).
Non appena le cipolle saranno ben appassite, aggiungete le zucchine tagliate a rondelle fini, qualora fosse necessario aggiungete del vino bianco o, se preferite, un bicchiere di acqua calda; regolate di sale.Quando le verdure risulteranno ben cotte, aggiungete la pancetta a cubetti e lasciate insaporire il tutto per circa 10 minuti a fuoco basso. Togliete la padella dal fuoco.Nel frattempo fate lessare le penne in abbondante acqua bollente salata, scolatele e fatele saltare in padella insieme al sugo precedentemente preparato.
Spoverate con abbondante pecorino romano.Servite immediatamente.Servite immediatamente.

_INSALATA DI PASTA CON MELANZANE E POMODORI SECCHI_PER LEGGERE LA RICETTA CLICCA SOPRA LA FOTO_




  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
    15 min
  • Preparazione:
    15 min
  • Dosi per:
    4 persone
  • Costo:
    Basso ________________

    Ingredienti

    • Aglio
      uno spicchio
    • Basilico
      20 foglie
    • Cipollotto fresco
      due
    • Melanzane
      lunghe 300 gr
    • Olio di oliva
      4 cucchiai
    • Peperoncino
      fresco metà
    • Pinoli
      60 gr
    • Pomodori
      secchi 40 gr
    • Ricotta
      salata grattugiata una manciata
    • Rigatoni
      400 gr _______________ Preparazione:Per prima cosa mettete a rinvenire i pomodorini secchi in una ciotola immergendoli in acqua calda per 5 minuti . Quando si saranno ammorbiditi tagliateli a listarelle e metteteli da parte . Quindi tagliate le melanzane in rondelle dello spessore di 3 mm circa.Tritate l’aglio, affettate i cipollotti e il peperoncino e mettete tutto in una padella capiente insieme ai 4 cucchiai di olio. Fate soffriggere per un paio di minuti e poi unite le melanzane . Aggiungete quindi i pomodori secchi a listarelle  e un mestolo d'acqua calda ; lasciate cuocere. Quando le melanzane si saranno ammorbidite, spegnete il fuoco e aggiungete le foglie di basilico spezzettate grossolanamente con le dita . Quindi mettete a lessare la pasta in acqua salata e nel frattempo in una padella antiaderente, senza aggiungere alcun condimento, mettete a tostare i pinoli_______Una volta che la pasta sarà cotta, scolatela velocemente lasciando all’interno un po’ di acqua di cottura e versatela in padella . Fatela saltare per un minuto in modo da amalgamare bene il tutto, aggiungete i pinoli tostati  e in ultimo la ricotta salata macinata. Mescolate per bene e servite calda o fredda a seconda della stagione e della vostra preferenza.____(Fonte della ricetta: GIALLO ZAFFERANO)___
  • mercoledì 21 marzo 2012

    _TORTA SOFFICE AL CIOCCOLATO_PER LEGGERE LA RICETTA CLICCA SOPRA LA FOTO_

    Cosa serve per la ricetta___
    dosi per 8 persone: 200 G Cioccolato Fondente, 100 Cl Latte, 150 G Zucchero Semolato, 100 G Panna, 200 G Farina, 5 Uova, Burro, 1 Flacone Panna Spray
    Come preparare la ricetta Torta Soffice Al Cioccolato__
    Fate sciogliere il cioccolato, spezzettato, in un pentolino a bagnomaria. Appena fuso, toglietelo dal fuoco e incorporatevi la farina sciolta nella panna. Ottenuta una pastella soda, incorporatevi il latte, poco alla volta. Rimettete il preparato sul fuoco e portate a ebollizione. Fatelo sobbollire un istante; poi, spento il fuoco, fatelo raffreddare. Unite alla pastella i tuorli, uno alla volta; poi gli albumi a neve, battendo dal basso verso l'alto. Ungete una teglia di 24 cm di diametro; cospargetela moderatamente di zucchero semolato e versatevi l'impasto preparato. Cuocete la torta nel forno preriscaldato a 200 gradi, senza mai aprire lo sportello per 35-40 minuti. Lasciatela nel forno spento a raffreddare; poi capovolgetela al centro di un largo piatto circolare. Spruzzatevi una noce di panna al centro e fissatevi una candelina. Servite la torta a fette, affiancando ogni porzione con uno sbuffo di panna gelata.

    _ROTOLO DI FRITTATA AL PROSCIUTTO COTTO E SOTTILETTE_PER LA RICETTA CLICCA SOPRA LA FOTO_

    Livello di difficoltà: basso
    Tempo di preparazione della ricetta: 20 min.

    Ingredienti Rotolo di Frittata per 4 persone:
    • 3 uova
    • 3 fette di prosciutto cotto
    • 3 fette di formaggio tipo sottilette
    • sale e pepe q.b.
    • 1 pizzico di noce moscata
    • olio extra vergine di oliva
    Preparazione Rotolino di Frittata al Prosciutto cotto e Sottilette di Ricette Più:
    1. In una terrina rompete le uova e aggiungetevi un pizzico di noce moscata e aggiustate di sale e pepe a piacere, sbattendo leggermente le uova.
    2. In una padella antiaderente aggiungete un filo di olio extra vergine di oliva e versatevi, appena calda le uova e preparate quindi la frittata. Quando dovete cuocere il secondo lato ricordatevi di aiutarvi con un coperchio da padella, la frittata deve restare intera.
    3. Stendete al frittata su una spianatoia e adagiatevici sopra e fette di prosciutto cotto e le sottilette leggermente spezzettate o a striscioline.
    4. Arrotolate poi la frittata su se stessa e formate un Rotolino ripieno di Prosciutto Cotto e Formaggio che passate in forno, funzione grill per 3 minuti prima di servire. Se vi è più comodo potete adagiare la frittata su un foglio di alluminio e poi arrotolarla aiutandovi con il foglio, siate delicati nell'affettarlo.

    _ARANCINI DI RISO_PER LEGGERE LA RICETTA CLICCA SOPRA LA FOTO_

    Ingredienti per circa 15 arancini

    • Burro
      30 gr
    • Pecorino
      (grana o parmigiano) grattugiato 100 gr
    • Riso
      superfino (o a chicco tondo, per sformati, timballi, ecc) 500 gr
    • Sale
      q.b.
    • Uova
      3 tuorli
    • Zafferano
      1 bustina   _____________

      ...per il ripieno

      • Burro
        25 gr
      • Carne bovina
        o suina (o mischiate) tritata 150 gr
      • Cipolle
        1/2
      • Olio di oliva
        extravergine 1 cucchiaio
      • Pepe
        nero macinato q.b.
      • Piselli
        surgelati o freschi sgranati 80 gr
      • Pomodori
        doppio o triplo concentrato 40 gr
      • Sale
        q.b.
      • Scamorza (provola)
        fresca, caciocavallo o mozzarella a dadini 100 gr
      • Vino
        rosso 100 ml____________

        Per impanare

        • Pangrattato
          q.b.
        • Uova
          2____________Lessate il riso  in poca acqua salata (circa 1,2 lt), in modo da far si che, a cottura avvenuta, l'acqua sia stata completamente assorbita. In questo modo l'amido rimarrà tutto in pentola e voi otterrete un riso molto asciutto e appiccicoso. Intanto sciogliete lo zafferano in pochissima acqua oppure nei tre tuorli sbattuti  e unite il composto al riso ormai cotto ___Unite il formaggio grattugiato e il burro : mescolate bene per amalgamare il tutto, dopodiché versate e livellate il riso su di un grande piatto e fatelo raffreddare __________Fate soffriggere la cipolla finemente tritata in un tegame con 2 cucchiai d’olio e il burro , poi unite la carne macinata ; fatela rosolare a fuoco vivace, quindi aggiungete il vino  e poi lasciatelo sfumare___A questo punto aggiungete il concentrato di pomodoro diluito in un bicchiere d'acqua , aggiustate di sale e di pepe  e fate cuocere per almeno 20 minuti a fuoco moderato ___Nel frattempo mettete i piselli in un tegame  e cuoceteli per 10 minuti assieme ad un cucchiaio di olio e un mestolo di acqua(eventualmente alla bisogna aggiungete altra acqua). Mentre i piselli si cuociono tagliate la scamorza a cubetti e mettetelia da parte . Quando i piselli saranno ancora croccanti ma cotti, spegnete il fuoco e aggiungeteli al ragù ormai addensato e piuttosto asciutto___Con il riso ormai freddo (ci vorranno almeno un paio di ore), formate uno strato sottile schiacciandolo sul palmo della mano ; tenendo la mano piuttosto raccolta, formate un incavo al centro dove porrete un cucchiaio di ragù e piselli , e due o tre dadini di caciocavallo, poi chiudete con un altro strato sottile di riso____Potete modellare gli arancini la forma prescelta: a palla o a pera . Proseguite così fino all’esaurimento degli ingredienti. Dopodiché passate tutti gli arancini così ottenuti nell’uovo sbattuto (_____
          passateli poi nel pangrattato e per ultimo friggeteli in abbondante olio bollente, (a 180°) . Per friggere gli arancini di riso, consiglio di utilizzare una friggitrice o un pentolino piuttosto piccolo e alto , in modo che gli arancini siano completamente sommersi dall'olio durante la frittura. _________Immergete gli arancini nell'olio bollente servendovi di un mestolo forato , e toglieteli dall'olio quando saranno ben dorati . Lasciate infine scolare gli arancini su un foglio di carta assorbente . Servite gli arancini caldi, oppure, se preferite, anche a temperatura ambiente.






        Per friggere


        • Olio di semi

    domenica 18 marzo 2012

    _TORTA DI ASPARAGI E SPECK_PER LEGGERE LA RICETTA CLICCA SOPRA LA FOTO_

    Ingredienti
    Dosi per: 4 persone
    1. 150g Galbani Gorgonzola D.O.P
    2. 100g speck
    3. 200g asparagi verdi surgelati
    4. 100g panna da cucina
    5. 150g pasta sfoglia
    6. 30g Grana Padano grattugiato
    7. n. 2 uova
    8. sale e noce moscata

    Preparazione

    Scottare per 3 minuti gli asparagi in acqua bollente salata, sgocciolarli e lasciarli intiepidire. In una ciotola sbattere le uova con la panna da cucina, aggiungervi il Galbani Gorgonzola D.O.P e il grana grattugiato, poca sale e noce moscata grattugiata. Stendere la pasta sfoglia e foderare una tortiera di 22-24 cm di lato. Disporvi dentro gli asparagi a raggiera, versarvi sopra la crema preparata e allargarvi dentro le fettine di speck . Decorare la superficie con eventuali ritagli di pasta e passare in forno già caldo a 200°, lasciando cuocere la torta per almeno 25 minuti, fino a quando sarà rassodata la crema e cotta la pasta sfoglia. Toglierla dal forno, lasciarla intiepidire leggermente prima di sformarla e servirla.

    _TORTA DI PATATE E MOZZARELLA_PER LEGGERE LA RICETTA CLICCA SOPRA LA FOTO_

    Ingredienti
    Dosi per: 4 persone
    1. n. 1 confezione di Sfoglia di Mozzarella Santa Lucia
    2. n. 1 confezione di pasta sfoglia stesa fresca
    3. n. 2 fette di speck
    4. n. 1 ciuffetto di salvia
    5. 500g di patate
    6. 150g di prosciutto cotto a fettine
    7. olio extravergine d'oliva
    8. sale e pepe

    Preparazione

    Pelate le patate e tagliatele a cubetti, rosolatele in padella con la salvia e lo speck tritati, olio, sale e pepe per una decina di minuti. Con la pasta sfoglia foderate una tortiera lasciandola nella carta antiaderente che la avvolge, unite le patate e coprite con la Sfoglia di Mozzarella Santa Lucia. Infornate per 15 minuti a 200° e servite tiepida.

    _CHEESECAKE AL LIMONE_PER LEGGERE LA RICETTA CLICCA SOPRA LA FOTO_

    Ingredienti
    Dosi per: 10 persone
    1. 500g di Santa Lucia Mascarpone
    2. 5 uova
    3. 100g di zucchero
    4. 100g di panna fresca
    5. 30g di succo di limone
    6. 2 limoni grattugiati
    7. 30g di gelatina in fogli
    8. 80g di pan di spagna o comunque un foglio per la vostra teglia

    Preparazione

    Amalgamare bene il Santa Lucia Mascarpone con le uova e lo zucchero. Coprire il fondo di una tortiera con i bordi staccabili con uno strato sottile di pan di spagna. Mescolare alla crema al mascarpone ottenuta, la panna, il succo e la scorza grattugiata dei limoni e lo zucchero; montare bene, prima di incorporare la gelatina precedentemente ammorbidita in acqua fredda e fatta sciogliere. Versare la crema preparata nella tortiera, lisciare e mettere in frigo a indurire. Prima di servire, togliere il cheese cake dallo stampo e decorarlo con delle sottili fettine di limone glassate con dello zucchero.

    _TORTA ALLA CREOLA_PER LEGGERE LA RICETTA CLICCA SOPRA LA FOTO_

    Ingredienti
    Dosi per: 10 persone
    1. 350g di Santa Lucia Mascarpone
    2. 5 uova
    3. 75g di zucchero
    4. 250g di pan di spagna
    5. 150g di ananas a fette
    6. 100g di ananas candita
    7. 150g di cioccolata fondente
    8. 100g di cocco grattugiato
    9. 2 bicchierini di rum (o quanto necessario)

    Preparazione

    Amalgamare bene il Santa Lucia Mascarpone con le uova e lo zucchero. Tagliare a metà una torta di pan di spagna e bagnarla leggermente con il rum diluito. Mescolare il cioccolato sciolto, appena tiepido con la crema al mascarpone ottenuta ed amalgamare bene il tutto. Allargare metà della crema sulla base di biscotto e distribuirvi sopra l’ananas fresco a pezzetti, coprire con il secondo disco di pan di spagna, pressare leggermente. Ricoprire la torta con quasi tutta la crema al cioccolato e cospargerla di cocco grattugiato. Decorare con degli spuntoni di crema rimasta e con spicchietti di ananas candito.

    _FRITTATA AL FORNO DI PATATE E ZUCCHINE_PER LEGGERE LA RICETTA CLICCA SOPRA LA FOTO_

    Semplicissima la tradizionale frittata, che può essere cucinata in padella o in forno. Ti presentiamo una ricetta con patate e zucchine.
    Ingredienti:
    6 uova
    1 patata
    1 zucchina
    120 g di piselli sgranati (o surgelati)
    1 cipolla di Tropea
    4 foglie di menta
    1 ciuffo di prezzemolo
    2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
    4 cucchiai di condimento di panna e yogurt
    olio extravergine di oliva
    sale e pepe
    burro
    farina                                                                                                                                           Preparate gli ortaggi. Sbucciate e lavate la patata, tagliatela a dadini e lessatela, mantenendola al dente, in acqua leggermente salata; scolatela e tenetela da parte. Pulite la zucchina e tagliatela a rondelle non troppo spesse. Spellate la cipolla e tritatela.Mettete la cipolla in una casseruola con 2 cucchiai di olio e fatela imbiondire a fuoco dolce, mescolando con un cucchiaio di legno. Aggiungete la zucchina e i piselli, lasciateli insaporire, coprite con il coperchio e proseguite la cottura per 5 minuti a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.Sgusciate le uova in una ciotola, aggiungete metà del parmigiano reggiano, il condimento di panna e yogurt e un pizzico di sale e sbattetele con una frusta, fino a ottenere un composto omogeneo.Unite tutte le verdure preparate, profumate con la menta e il prezzemolo tritati, regolate di sale e di pepe e mescolate molto bene. Imburrate e cospargete con un velo di farina uno stampo di ceramica di 20 cm di diametro, versatevi il composto di uova e verdure e spolverizzate con il restante parmigiano reggiano.Mettete lo stampo in forno caldo a 180° e fate cuocere per 25 minuti, finché in superficie si sarà formata una crosticina dorata. Servite la frittata tiepida o fredda, portandola in tavola nel recipiente di cottura.(Fonte donna moderna)

    _ROTOLO DI CRESPELLE_CON RICOTTA E ZUCCHINE_PER LEGGERE LA RICETTA_CLICCA SOPRA LA FOTO_

    Verdure, prosciutto crudo e ricotta sono i protagonisti di queste ottime crespelle, golosissime e colorate.
    Ingredienti:
    5 uova + 2 dl di latte
    70 g di farina
    600 g di zucchine novelle con il fiore
    250 g di ricotta cremosa
    100 g di prosciutto crudo
    100 g di grana padano, grattugiato
    3 cucchiai di pangrattato
    1 spicchio d'aglio spellato
    1 foglia di salvia
    1 foglia di menta
    60 g di burro fuso freddo
    olio extravergine di oliva
    sale, pepe e noce moscata
    Pulisci le zucchine e tagliale, cuocile nella padella per 3-4 minuti con un filo d'olio, l'aglio e le erbe aromatiche. Unisci i fiori e il prosciutto a listarelle e cuoci per 2 minuti.
    Elimina dalle zucchine tiepide aglio, salvia e menta, poi versale nella ciotola. Amalgama la ricotta e 2/3 del grana, 2 tuorli, sale, pepe e noce moscata. Fai la pastella. Versa 1 mestolino di pastella nella padella calda, unta con poco olio. Ruotala e distribuisci la pastella sul fondo. Cuocila 2-3 minuti per lato. Ripeti, fino a esaurire la pastella.Spalma uno strato di ripieno su 1 crespella. Ripeti con altre 2 crespelle e impilale una sull'altra. Avvolgile, in modo da formare un rotolo e taglialo a fette di circa 2 cm.Prepara un altro rotolo con le crespelle e il ripieno rimasti. Taglialo a fette e disponi le rondelle ottenute nella pirofila leggermente imburrata. Spolverizza le crespelle con il grana rimasto mescolato con il pangrattato, irrorale con il burro fuso rimasto e cuocile nel forno gia caldo a 200 gradi per circa 20 minuti, finche appariranno dorate in superficie. Servile calde.

    _SFOGLIATINE CON PASTICCERA_PER LEGGERE LA RICETTA CLICCA SOPRA LA FOTO_

    Portata: Dolce/dessert
    Tempo: 45 minuti
    Difficolta': Facile
    Calorie: 530
    Cottura: Forno Tradizionale

    Ingredienti
    qb Confettura Di Albicocche
    1 n Limone
    1 pz Pasta Sfoglia
    2 n Tuorlo
    qb Zucchero A Velo
    50 g Zucchero Semolato
    1 cu Fecola Di Patate
    .5 l Latte Intero
    Preparazione

    • 1 confezione di pasta sfoglia pronta gia stesa rettangolare
      confettura di albicocche o lamponi o fragole
      zucchero a velo
      2 tuorli
      50 g di zucchero semolato
      1 cucchiaio di fecola
      1/2 l di latte fresco
      la scorza di 1 limone
      1) Montate i tuorli e lo zucchero semolato con la frusta in un pentolino. Unite la fecola e versate il latte portato a bollore con la scorza di limone, dopo averlo filtrato. Cuocete, finche la pasticcera si addensera, mescolando sempre con la frusta. Fate raffreddare e coprite a contatto con un foglio di carta da forno. Srotolate la pasta sfoglia.
      2) Ricavate 12 quadrati con un tagliapasta di 4x4 cm e distribuiteli, distanziati, su due teglie foderate con carta da forno. Bucherellateli con la forchetta, spolverizzateli con zucchero a velo e cuoceteli in forno gia caldo a 180? per 10 minuti.
      3) Mettete 1 sfoglietta tiepida su ciascun piatto individuale e copritela con 1 cucchiaio della crema pasticcera preparata. Disponete sopra un'altra sfoglietta e quindi 1 cucchiaio di confettura. Completate con le ultime 4 sfogliette, spolverizzate con zucchero a velo e servite, a piacere, con fragole e salsa di fragole.(Fonte della ricetta:In tavola)

    _TRECCIA PASQUALE_PER LEGGERE LA RICETTA CLICCA SOPRA LA FOTO_


    INGREDIENTI:500 g di farina
    120 g di zucchero
    2 uova + 1 tuorlo
    1,5 dl di olio extravergine di oliva
    1/2 dl di latte
    Setacciate la farina su una spianatoia di legno, aggiungete 1 dl di olio e lo zucchero e lavorate gli ingredienti per amalgamarli.
    Unite il latte e continuate a lavorare l'impasto; se risultasse troppo duro, aggiungete 1 cucchiaio di olio; nel caso opposto, aumentate un po' la farina. Al termine dovra risultare morbido, sodo ed elastico.
    Dividete l'impasto in tre parti uguali (tenendone da parte circa 100 g) e ricavatene altrettanti cilindretti che intreccerete fra loro.
    Curvate la treccia fino a unire le due estremità (che salderete con una leggera pressione delle dita) per ottenere una ciambella rotonda.
    Ungete una teglia con 2 cucchiai di olio e sistematevi la treccia. Pulite il guscio di 2 uova e adagiatene uno nel punto di unione delle due estremita, l'altro esattamente di fronte, poi premetele per farle aderire.
    Stendete la pasta tenuta da parte e ricavatene quattro striscioline che sistemerete intrecciate sulle uova.
    Spennellate con il tuorlo e fate cuocere per 40 minuti in forno a 180 gradi.
    La treccia non è solo salata, ma anche dolce.(Donna Moderna.com)

    domenica 11 marzo 2012

    _TORTA ALLE FRAGOLE_PER AVERE LA RICETTA CLICCA SOPRA LA FOTO_

    Ingredienti:
    • 1 confezione di pan di spagna (da 3 strati
    • meglio se fatto in casa (se avete tempo per poterlo preparare)
    • 4 tuorli
    • 3 albumi
    • 6 cucchiai di zucchero
    • 300 gr. di mascarpone
    • 4 confezioni di fragole
    • circa 1/2 litro di succo di arance rosse    Lavate e tagliate a metà le fragole. Con delle fruste elettriche, sbattete le uova, a cui unirete lo zucchero, il mascarpone e gli albumi che avrete precedentemente montato a neve.
      Dividete il composto in due ciotole; in una andrete ad inserire parte delle fragole (l’altra parte servirà per guarnire la parte superiore della torta), e nell’altra lascerete il composto senza fragole. Prendete il primo strato di pan di spagna; bagnatelo con il succo di arance, cospargetelo del composto con le fragole; poi di nuovo a seguire un altro strato di pan di spagna, bagnatelo con il succo ed ancora aggiungete il composto con le fragole.
      A questo punto coprite con il terzo strato che andrete a bagnare con il succo, ma ora inserirete il composto senza fragole, coprirete tutta la superficie, i bordi laterali ed utilizzerete quelle fragole, messe precedentemente da parte, per guarnire la superficie.

    _TORTA DI PESCHE_PER LEGGERE LA RICETTA CLICCA SOPRA LA FOTO_


  • 300 grammi di farina
  • 3 cucchiai di latte
  • 150 grammi di margarina
  • 150 grammi di zucchero
  • 4 uova intere
  • 4 pesche
  • 1 limone
  • 1 bustina di lievito
  • 2 pizzichi di sale
  • granella di zucchero   ________  Lavorate la margarina ed il burro, aggiungete la scorza del limone grattugiato poi unite le uova (una alla volta), la farina, il sale, il lievito ed infine il latte.
    Versate il composto in una tortiera, e guarnite la parte superiore con le fettine di pesche e con la granella di zucchero.Infornate a forno già caldo, per circa 45 minuti a 180°.
  • Sfornate la torta di pesche e servite tiepida.

    _CANNELLONI CON MELANZANE_PER LEGGERE LA RICETTA CLICCA SOPRA LA FOTO_

    Cannelloni con melanzane: 300 gr di lasagne; 400 gr di passata di pomodoro; 2 spicchi di aglio; basilico; 5 melanzane; 300 gr di pomodori ripieni; 8 cucchiai di olio di oliva; 70 gr di parmigiano grattugiato; olio per friggere; 100 gr di mozzarella a dadini; sale e pepe.
    Preparazione dei cannelloni di melanzane: versare in un tegame la passata di pomodoro, 1 spicchio di aglio sbucciato, un po' di basilico, 4 cucchiai di olio, saliamo e copriamo. Lasciare sobbollire per 30 minuti. Tagliare poi le melanzane a dadini, cospargerle di sale e farle sgocciolare per 15 minuti. Risciacquarle, friggerle, posarle su carta da cucina. Privare i pomodori della pelle e dei semi e sminuzzarli. Saltarli con 4 cucchiai di olio e l'aglio sbucciato, rimasto. Aggiungere le melanzane, un po' di basilico, sale e una macinata di pepe. Far restringere, spegnere il fuoco e unire il parmigiano grattugiato e la mozzarella. Disporre un po' di composto su ciascun foglio di lasagne e arrotolarlo. Versare un po' di salsa in una piroflia e adagiarvi sopra i cannelloni, condirli con salsa di pomodoro e il parmigiano. Far gratinare nel forno già caldo a 180° C per circa 30 minuti, sfornare e far riposare 5 minuti prima di servire.(Fonte della ricetta ALICE)

    _PROFITEROL AL CAFFE'_PER AVERE LA RICETTA CLICCA SOPRA LA FOTO_


    Profitterol al caffè

    Ingredienti

    Per circa 40 bignè di dimensione standard:
    230 gr di uova (4 medio grandi)
    200 ml di acqua
    100 gr di burro
    130 gr di farina 00 Rosignoli Molini
    1 cucchiaino di zucchero
    Un pizzico di sale

    Per la crema pasticcera al caffè:
    500 ml di latte intero
    6 tuorli
    3 cucchiaini di caffè solubile
    150 gr di zucchero
    La bacca di 1/2 vaniglia (o 1 bustina di vanillina)
    25 gr di farina 00 Rosignoli Molini
    25 gr di maizena ("amido di mais")

    Per la glassa/ganache:
    240 gr di cioccolato fondente al 60% Venchi
    210 gr di panna Hulalà (Codap)



    Altro:

    Spray Pan (Codap)



    Procedimento:

    Per i bignè:
    1) In un tegame dal fondo spesso unire l'acqua, il burro tagliato a pezzetti, lo zucchero e il sale. Far sciogliere il tutto a fuoco medio, facendo sfiorare l'ebollizione dell'acqua (se mentre l'acqua sfrigola il burro non si è ancora sciolto togliere il tegame dal fuoco e mescolare per farlo sciogliere)
    2) Togliere il tegame dal fuoco e unire tutto d'un colpo la farina, mescolando vigorosamente con una frusta per sciogliere tutti i grumi. Si otterrà un composto abbastanza sodo
    3) Rimettere il tegame sul fuoco medio per ancora 1-2 minuti, ovvero fino a quando non si sarà formata una patina bianca sul fondo. La consistenza dell'impasto deve essere tale da staccarsi dalle pareti, si dovrà formare una palla
    4) Far intiepidire il composto su un piatto piano per circa 10 minuti
    5) Se non si ha la planetaria utilizzare un frullino con le fruste a spirali da impasto, unire inizialmente un uovo e aspettare che il composto lo assorba prima di unire il secondo uovo. Far lo stesso procedimento col terzo uovo e in una ciotolina sbattere il quarto uovo. Sarà l'impasto a decidere se servirà e quanto ne servirà (a me è servito tutto). Si dovrà ottenere la consistenza di una crema densa. Se l'impasto sarà troppo sodo vorrà dire che si dovrà aggiungere altro uovo, se sarà troppo molle invece vorrà dire che sarà stato pregiudicato il risultato finale della ricetta. (Ricordare quindi bene di incorporare un solo uovo per volta!). L'operazione potrà essere fatta a mano con un cucchiaio di legno, ma sarà più faticosa
    6) Intanto accendere il forno per preriscaldarlo
    7) Inserire il composto in una sac à poche con bocchetta liscia (io uso le usa e getta Tescoma)
    8) Ungere una teglia spennellando del burro e passare poi un foglio di carta assorbente per rimuovere l'eccesso (Montersino vieta l'uso della carta forno in quanto impedirebbe al bignè di gonfiarsi bene)
    9) Cominciare a creare i bocconcini, posizionando la sacca di lato e procedendo speditamente
    10) Mettere in forno a 220° per i primi 15 minuti e a 190° per 10 minuti. Spegnere il forno e lasciar la teglia dentro senza MAI aprire il portellone, altrimenti si sgonfiano.

    Per la crema pasticcera:
    1) In un tegame versare il latte insieme alla polpa della vaniglia e al caffè solubile. Posizionarlo a fuoco medio facendo sfiorare l'ebollizione senza mai raggiungerla
    2) Nel frattempo in una ciotola sbattere con una frusta manuale i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e omogeneo
    3) Unire un paio di cucchiai di latte presi nel tegame e unire la farina, mescolando vigorosamente con la frusta per eliminare i grumi
    4) Versare tutto il latte del tegame nella ciotola mescolando bene
    5) Rimettere tutto il composto nel tegame, a fuoco basso, mescolando fino a quando la crema non si sarà addensata (servirà pochissimo tempo)
    6) Versare la crema in una pirofila e coprirla con la pellicola a contatto
    7) Far intiepidire e poi farla raffreddare in frigorifero prima di utilizzarla

    Per la glassa:1) Spezzettare con un coltello il cioccolato riducendolo a scaglie
    2) In un tegame versare la panna facendo sfiorare il bollore, poi togliere dal fuoco
    3) Unire il cioccolato mescolando con una frusta per farlo sciogliere
    4) Far intiepidire la crema a temperatura ambiente e poi "riattivarla" dando un paio di movimenti con la frusta manuale. La glassa sarà pronta per essere utilizzata

    Assemblaggio finale:
    1) Versare la crema pasticcera in una sac à poche con bocchetta liscia e facendo un piccolo foro alla base riempire i bignè fino a quando saranno belli gonfi
    2) Tuffare un bignè per volta nella glassa, scolando l'eccesso di cioccolato con una forchetta e posizionandoli su un piatto da portata dando la classica forma di "montagna"
    3) Terminare con qualche ciuffetto di panna spray o di panna montata e inserita in una sac à poche con bocchetta a stella

    Conservare il profitterol in frigorifero, in modo che la glassa possa rassodarsi e la crema stabilizzarsi.

    (Fonte dolcemente salato)

    _SPAGHETTI CON ZUCCHINE E CREMA AL SALMONE_PER AVERE LA RICETTA CLICCA SOPRA LA FOTO_

    Ingredienti

    • 150 g di Philadelphia Fantasie al salmone
    • 320 g di spaghetti
    • 2 zucchine
    • 1 porro
    • 3 cucchiai di Cognac
    • 1 mazzetto di prezzemolo
    • mazzo cucchiaino di pepe rosa in grani
    • 20 g di burro
    • sale

    Preparazione

    1.Lavate le zucchine, asciugatele, eliminate le estremità e tagliatele a striscioline lunghe e sottili. Pulite il porro, eliminate la radice e la parte verde delle foglie, lavatelo, asciugatelo e tritatelo finemente.
    2.Sciogliete il burro in una padella, unite il porro e 4 cucchiai di acqua e lasciatelo stufare dolcemente per 3-4 minuti. Versate il Cognac e lasciatelo evaporare, unite le zucchine ed una presa di sale e cuocetele per 3-4 minuti. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata in ebollizione.
    3.Mescolate Philadelphia con 2-3 cucchiai dell’acqua di cottura della pasta per ammorbidirlo. Scolate gli spaghetti al dente, versateli nella padella con le verdure, mescolate fino a che Philadelphia si è amalgamato e cospargete con un cucchiaio di prezzemolo tritato ed il pepe rosa sbriciolato.

    Informazioni Nutrizionali per razione:
    450 kcal

    _TORTA MORBIDA AL MASCARPONE_PER AVERE LA RICETTA CLICCA SOPRA LA FOTO_

    Non pensavo che un dolce al mascarpone sarebbe uscito così morbido e delicato e invece..torta ottima!!!
    ngredienti:

    300g farina,
    150 g fecola,
    250g zucchero,
    250g mascarpone,
    100g burro,
    4 uova,
    100g latte,
    1bustina di vanillina,
    scorza di 1 limone,
    una bustina di zafferano,
    1 bustina di lievito.

    preparazione : 1)montare con le fruste per 6 minuti le uova con lo zucchero.
    2)sciogliere il burro e lasciarlo intiepidire.3)in una terrina lavorare il mascarpone con lo zafferano,la scorza grattugiata del limone e la vanillina 4)aggiungere al mascarpone il burro 5)incorporare il latte e pian piano la farina a cui avrete aggiunto la fecola e il lievito. 6) imburrare lo stampo(io uso sempre la carta da forno) 7) versate metà del composto 8)aggiungere il cioccolato a pezzi e versare l altra metà del composto 9) infornare a 180gradi x 35 minuti in modalità ventilata (Fonte della ricetta GIALLO ZAFFERANO)

    _TORTA MARGHERITA_PER AVERE LA RICETTA CLICCA SOPRA LA FOTO_

    La torta margherita è un dolce formato da un impasto molto semplice di uova, farina e zucchero arricchito da burro fuso che renderà il gusto del dolce molto più rotondo e invitante.

    Una volta cotta, la torta margherita risulterà molto soffice e delicata, ottima con una semplice spolverizzata di zucchero al velo. Provatela per la merenda dei vostri bambini o per una dolce colazione!

    Per la torta

    • Burro
      70 gr
    • Farina
      100 gr
    • Fecola di patate
      o maizena 100 gr
    • Uova
      medi, 3 intere e 10 tuorli
    • Vaniglia
      1/2 bacca o una bustina di vanillina
    • Zucchero 200 gr
      PREPARAZIONE:
      Per preparare la torta margherita iniziate sgusciando le uova (devono essere a temperatura ambiente), mettetele nella tazza di una planetaria (1) quindi aggiungete lo zucchero (2) assieme ai semi di vaniglia(o alla bustina di vanillina). Sbattete con le fruste (almeno 15 minuti) fino ad ottenere un composto molto chiaro (3), spumoso e denso.
      Versate il composto in una ciotola capiente e unite la farina e la fecola setacciate (4), incorporandole delicatamente con un mestolo con movimenti che vanno dal basso verso l’alto. Fate fondere il burro e aggiungetelo (5) a filo ben caldo (sui 40°) incorporandolo delicatamente. Imburrate e infarinate una tortiera del diametro di cm 24 e versateci dentro il composto ottenuto (6) che infornerete a 180° in forno statico per circa 40-45 minuti. Una volta cotta (fate la prova stecchino), estraete la torta margherita e lasciatela raffreddare, quindi estraetela dallo stampo, capovolgetela, spolverizzatela di zucchero a velo e servitela.

    martedì 6 marzo 2012

    _CIAMBELLE DI PATATE_PER LEGGERE LA RICETTA CLICCA SOPRA LA FOTO_



    Ecco a voi le mie prime ciambelle.. col buco e senza... :-) che non mangiavo da una vita! Ieri ho sentito la mia zietta al telefono e mi diceva che stava preparando le ciambelle di patate per sua figlia, la mia cuginetta che é in attesa di un bebé, le era venuta la voglia di queste ciambelle...
    Ma al solo ricordo e sapore di queste ciambelle di patate che faceva anche mia nonna, ha fatto venire la voglia pure a me. Non che io sia incinta, sia chiaro,
    ma la voglia di queste ciambelle che non mangio da moooooolto tempo, mi é venuta.
    Alla fine il dialogo con mia zia é stato questo, scherzando (mica tanto) le ho detto: "zia spediscimene qualcuna, mi hai fatto venire la voglia" -
    Zia: "non sarai incinta anche te?"
    Io:" no, zia non sono incinta"
    Zia: "ma non ti arriverebbero fresche e buonissime come appena fatte!" -
    Io: "Ahahahahah, zia spediscile via modem, arriveranno all'istante" -
    Zia: "Ahahah, e come faccio?!" -
    Io: "zia se mi passeresti la ricetta, potrei soddisfare la mia voglia.. che dici?" -
    Zia: "hai tempo e voglia di farle?" -
    Io: "ma certo zietta mia, domani é sabato non si lavora, o come canta Pino Daniele (zia è una sua fan sfegatata), oggi é sabato domani non si va a scuola, e poi, non hai visto che ho fatto pure il pane?" -
    Zia incredula: "Il pane?????? La mia nipotina Kiki che fa il pane??? ..." -
    Io: "Sí zia, il pane, si vede che non visiti spesso il mio blog culinario :-D corri, vai a vedere!" :-)
    Mi fermo qui, ma il dialogo é andato oltre, mia zia é una chiacchierona :-)
    Alla fine ho ottenuto la ricetta con mio immenso piacere, per soddisfare la mia voglia di ciambelle morbidose, ma non solo la mia! Quando il mio amorino é rincasato io ero ancora al telefono con zia, ha sentito mezza conversazione e, tutto contento mi ha incitato a farle perché piacciono tanto anche a lui, avete capito!!! :-) Ed ora, eccomi qui, dopo la sbafata, con le ciambelle in pancia :-) Ho impastato nella maniera tradizionale come fa lei cioé, a mano. L’impasto è a base di farina e patate e viene fatto lievitare due volte, quindi la preparazione é un pó lunga, ma l'attesa è ripagata dal risultato.



    Ingredienti per due dozzine:
    2 patate a buccia rossa e pasta gialla
    500 g di farina 00 (piú altro se ne assorbe)
    2 uova piccole
    200 ml di latte
    50 g di burro
    70 g di zucchero
    una bustina di lievito disidratato 7 g
    buccia di un limone grattugiata
    un cucchiaio di limoncello
    mezzo cucchiaino di sale
    olio di semi di arachidi q.b. per friggere
    zucchero semolato q.b.

    Lessare le patate con la buccia (io ho usato le desireé), pelarle e, mentre sono ancora calde, passarle nello schiacciapatate raccogliendo la purea in una ciotola.
    Fare una fossetta nella farina, mescolata al lievito disidratato, disposta a fontana sulla spianatoia aggiungere al centro la purea di patate tiepida, lo zucchero, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, le uova, il latte, il limoncello, la buccia di limone e il sale. Impastare vigorosamente, sbattendo, avvolgendo, tirando, fino ad ottenere un impasto consistente, liscio e morbido. A questo punto mettere l’impasto in una ciotola, ricoprirlo con la pellicola da cucina (io ho messo direttamente in una busta di plastica ben chiusa), e metterlo a lievitare per due o tre ore.
    Dopodiché con le mani infarinate, prelevare dall'impasto lievitato piccole porzioni di pasta e formare delle palline, quindi modellarle a ciambella praticando con le dita un piccolo foro centrale, far roteare sul dito per allargare il foro. Disporle tutte su un canovaccio infarinato e ricoprirle con un altro canovaccio e far nuovamente lievitare fino a che raddoppino di volume. Friggerle in abbondante olio di semi di arachidi ben caldo, a fuoco basso. Far dorare le ciambelle su entrambi i lati e scolarle su carta assorbente da cucina.Ancora calde passarle nello zucchero semolato e, sono pronte per essere gustate cosí come sono, oppure farcite di crema pasticcera, confettura o Nutella.(Fonte della ricetta Tomato e Basil)

    _ALI DI POLLO FRITTE IN SALSA D'ACETO_PER LEGGERE LA RICETTA CLICCA SOPRA LA FOTO_

    Ingredienti per 4 persone 
     1. Ali di pollo 8

     2. Farina 6 cucchiai

     3. Prezzemolo 1 mazzetto

     4. Aglio 4 spicchi

     5. Aceto  3 cucchiai

     6. Sale q.b.

     7. Pepe q.b.





    Preparazione



    1
    Pulite accuratamente le ali di pollo, fiammeggiandole. Poi passatele nella farina e friggetele in abbondante olio.

    2
    Tritate nel frullatore l'aglio e il prezzemolo, e incorporate un filo di olio extravergine di oliva e aceto (almeno tre cucchiai).

    3
    Servite le ali caldissime con l'intingolo a parte, in apposite ciotoline individuali.


     

    I consigli 

    Per realizzarle al meglio vi consigliamo di seguire attentamente i suggerimenti che riportiamo nella nostra rubrica dedicata ai fritti e alle fritture.


    (Fonte della ricetta:Buonissimo blog)

    _LA PIZZA NAPOLETANA FATTA IN CASA_PER LEGGERE LA RICETTA CLICCA SOPRA LA FOTO_




    Ecco la ricetta per un'ottima pizza:

    1 kg di farina


    un panetto di lievito di birra


    500 ml di acqua tiepida


     2 cucchiai d'olio


    2 cucchiaini di sale


    Si dispone la farina con un incavo sul tavolo,dopo di ché si aggiunge l'acqua,il lievito e gli altri ingredienti,si incomincia ad impastare, lavorando la pasta con le mani fino a quando l'impasto diventa liscio e morbido.

    A questo punto si copre l'impasto con un panno umido e lo si lascia lievitare fino a quando non avrà raddoppiato il suo volume.

    E' necessario che il forno sia preriscaldato prima di infornare la pizza.

    Mentre il forno si riscalda, si stende la pasta in una teglia unta con dell'olio la si guarnisce e se si vuole ottenere una pizza croccante la si inforna subito, mentre se si desidera una pizza più alta e più morbida la si lascia lievitare in teglia coperta con un panno umido ancora per una ora circa di tempo. Nel forno di casa, che purtroppo non raggiunge, alte temperature,la pizza richiede una cottura di 20 minuti totali ed è opportuno farla cuocere da prima col solo pomodoro e dopo 15 minuti circa, sfornarla ed aggiungere la mozzarella, la farcitura che si desidera e rimettere il tutto in forno per completarne la cottura.

    Segreti per una pizza DOC

    l'alta temperatura di cottura.


    la pasta per la pizza non è una pasta che va lavorata molto, se avete un robot da cucina sarete molto avvantaggiati ed è subito pronta in 3 minuti


     importante per far venire una buona pasta è il giusto rapporto di acqua e farina, basta un po' d'acqua in più o un po' di farina in meno che la pasta non viene bene


    per una buona riuscita usate acqua effervescente, i sali minerali contenuti in queste acque migliorano il risultato della pasta.
    (Fonte della ricetta "IL blog di cosa cucino")

    lunedì 5 marzo 2012

    _ZUPPA INGLESE_PER AVERE LA RICETTA _CLICCA SOPRA LA FOTO_


    INGREDIENTI
    1 litro di latte


    6 uova

    100 gr di farina


    200 gr di zucchero


    1 bacca di vaniglia o estratto di vaniglia


    20 gr di cacao amaro


    60 gr di cioccolato fondente


    liquore Alchermes qb


    savoiardi qb
    _PROCEDIMENTO:_



    Prepariamo la crema...mettete sul fuoco il latte con la stecca di vaniglia (incisa e divisa in due), fatelo sobbollire (togliete la pellicina che si crea!) e poi toglietelo dal fuoco lasciando in infusione la vaniglia


    nel frattempo...rompete le uova e tenete da parte i soli tuorli  e sbatteteli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso

    aggiungete la farina setacciata  e a filo il latte tiepido togliendo prima la stecca di vaniglia

    rimettete il tutto sul fuoco a fiamma bassissima e portate ad ebollizione mescolando continuamente fino ad ottenere una crema abbastanza consistente


    dividete la crema in due ciotole e in una aggiungete il cacao e il cioccolato fondente spezzettato... mescolate fino a quando si saranno ben amalgamati alla crema


    lasciate raffreddare un pochino le creme mescolando di tanto in tanto...per evitare che si crei la pellicina in superficie!in una pirofila, o in bicchierini, o coppette...come preferite...versate la crema al cioccolato -ricordatevi di tenetene un pò da parte per la decorazione finale (un paio di cucchiai!)-, proseguite così con uno strato di savoiardi imbevuti nell'alchermes miscelato con poca acqua

    completate poi con l'altra crema a questo punto passiamo alla decorazione...molto semplice...ma davvero carina!

    con la rimanente crema al cioccolato, aiutandovi con una siringa o una sacca-poche, fate delle striscine sulla superficie del volstro dolce

    prendete uno stecchino e trascinatelo...prima in un verso e poi nell'altro...una riga in sù e una riga in giù...vedi dettaglio...


    mettete la zuppa inglese in frigorifero per qualche ora e servitela con abbondante panna montata!!!

    _TORTA MERENDINA FIESTA_PER LA RICETTA CLICCA SOPRA LA FOTO_

    INGREDIENTI PER IL PAN DI SPAGNA:


    4 uova
    160 di farina divisa a meta con la frumina
    160 di zucchero
    sale
    scorza di limone


    PER LA CREMA ALL'ARANCIA:


    100 ml di succo d’arancia fresco (va bene anche il succo il brick)
    1 tuorlo
    30 gr di zucchero
    15 gr di farina


    PER LA BAGNA AL GRAN MARNIER:


    50 ml di acqua
    100 ml di Gran Marnier
    50 gr di zucchero


    Per la copertura:
    200 gr di cioccolata al latte

    Sbattere con un frullino le uova con lo zucchero il sale e la scorza di limone per almeno 20 minuti,aggiungere la farina con la frumina attraverso un setaccio con l'aiuto di una spatola amalgamare alla massa di uova. Mettere in una teglia da forno di circa 25x20 cm e cuocere a 180°C per circa 20 minuti.


    Nel frattempo scaldare il succo d’arancia. In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero, unite la farina, poi diluite con 2-3 cucchiai di succo caldo e mescolate.


    Sempre mescolando versare il succo rimasto, poi porre sul fuoco e far addensare la crema.


    Preparare la bagna al Gran Marnier facendo bollire qualche minuto l’acqua, il liquore e lo zucchero, messi sul fuoco in un pentolino.


    Una volta pronto e raffreddato il pan di spagna si può procedere alla composizione delle merendine:


    Tagliare il pan di spagna in 2, bagnare con la bagna e riempire con la crema all’arancia. Richiudere il pan di spagna, tagliare a rettangoli di dimensione di circa 5x10 cm e ricoprire con il cioccolato al latte precedentemente fuso in un pentolino a fuoco bassissimo. Decorare con le serpentine classiche delle fieste aiutandosi con un conetto di carta da forno.


     
    N.B Se avete dei bambini, potete omettere il Gran Manier. Manchera' quell'aroma tipico della Fiesta, ma saranno buonissime lo stesso!!
     (Ricetta di le manine fatate di Giulia)

    venerdì 2 marzo 2012

    _CORRERE FA BENE AL SESSO_PER LEGGERE L'ARTICOLO CLICCA SULLA FOTO_

    Correre fa bene al sesso. In genere lo sport è un prezioso aiuto contro l’impotenza anche se andare in sovrallenamento comporta una diminuzione di testosterone con conseguenze negative al momento dell’amplesso a causa del calo del desiderio sessuale relativo.

    • Un articolo pubblicato su Action Magazine rivela che, in base ad uno studio condotto su 2000 runners dall’organizzazione Sue Ryder Care, il 3% di essi fa sesso almeno due volte al giorno, il 10% almeno una volta al giorno, mentre i sedentari non vanno oltre una volta al mese.

    Alcuni ricercatori dell’Università di Harvard segnalano che le performances sessuali dei runners, tra i 40 e i 60 anni, non hanno niente da invidiare a quelle di un ventenne


    • Fare sesso è certamente una sorta di piccola prestazione sportiva, ma le persone sedentarie o non praticanti uno sport, rischiano molto in caso di prestazioni sessuali ravvicinate e troppo protratte nel breve periodo.
    • Il 2012 è l’anno delle Olimpiadi di Londra, non possiamo non domandarci qual è il rapporto che devono avere con il sesso i campioni dei vari sport?
    • Secondo lo studioso finlandese Jacques Waynberg è comunque sconsigliato, sino a sei ore prima della gara, in primis ai maschi che praticano sport esplosivi (getto del peso, slalom speciale, scherma, sprint) perché abbassa i livelli di testosterone
    • Quasi consigliato invece ai tennisti ed ai calciatori perché avrebbe quasi lo stesso effetto di un farmaco betabloccante, cioè di un riduttore dell’ansia.
    • Più fortunate invece le atlete perchè un atto sessuale pre-gara diventa una sorta di doping improprio visto che innalza la concentrazione di testosterone.
    • Ogni volta che si fa sesso, costa in termini energetici circa 300 calorie. Fare sesso è dunque come salire una rampa di scale
    • Durante il sesso gli atti respiratori aumentano da 14 a 40 volte al minuto portando il cuore a circa 180 pulsazioni e la pressione sanguigna a 200 (mmhg)


    Fonte: dicorsa.corriere.it

    _MUFFIN AL COCCO_PER LA RICETTA CLICCA SULLA FOTO_

    Ingredienti
    Dosi per: 4 persone
    1. 150g di farina 00
    2. 30g di Burro Santa Lucia
    3. 1 bustina di lievito
    4. 100g di zucchero
    5. 100g di farina di cocco
    6. latte q.b.
    7. zucchero a velo o cacao amaro

    Preparazione

    1 - Amalgama la farina 00 con la farina di cocco, aggiungi il burro fuso lo zucchero e la bustina di lievito.
    2 - Aggiungi infine il latte fino a rendere l'impasto omogeneo ma non troppo liquido.
    3 - Versa l'impasto in 4 stampini e ponili in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti.
    4 - Non appena iniziano a dorarsi togli i muffin e fai la prova dello stecchino. Se inserendolo nei muffin e togliendolo subito rimane pulito vuol dire che sono cotti.
    5 - Cospargili con zucchero a velo o cacao amaro.