giovedì 11 ottobre 2012

PANNA COTTA ALLA FRAGOLA

Ingredienti per 6 persone

400 g di panna fresca, 75 g di latte intero, 75 g di zucchero, 6 g di colla di pesce, la punta di un cucchiaino di vaniglia, 100 g di fragole fresche. Per decorare:salsa alle fragole, biscotto di pasta sigaretta.

Preparazione "Panna cotta alla fragola"

Mettete ad ammollare la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.
Scaldate in un pentolino il latte e 100 g di panna. Quando il latte e la panna saranno caldi, senza giungere a bollore, unite lo zucchero e mescolate.Una volta sciolto lo zucchero nel composto di latte e panna, unite la geltina ben strizzata e fate sciogliere anch'essa.Unite, quindi, la panna rimanente, la vaniglia e le fragole, pulite, frullate e passate al colino; mescolate.Prendete 6 stampini monoporzione per panne cotte e riempiteli con la base di panna cotta alle fragole, riponeteli in frigorifero a solidificare per almeno 8 ore.Accompagnate la panna cotta alle fragole con la salsa alle fragole e un biscotto di pasta sigaretta.

mercoledì 18 luglio 2012

FRITTATA CON IL PROSCIUTTO_PER LA RICETTA CLICCA SOPRA LA FOTO_

Ingredienti
2 cucchiai di pinoli
60 gr di prosciutto cotto
4 uova
olio qb
Spezzettate grossolanamente 2 cucchiai di pinoli, mettete 60 g di prosciutto cotto a dadini nella padella che userete per cuocere la frittata e lasciate insaporire per 2 minuti su fuoco vivo, unite i pinoli, tostateli per altri 3 minuti.
Mescolate prosciutto e pinoli alle uova sbattute, ungete di olio la padella, mettetela sul fuoco e rovesciatevi il composto. Cuocete la frittata da entrambi i lati e servitela calda.

FRITTATA AI GAMBERETTI_PER LA RICETTA CLICCA SOPRA LA FOTO_

Ingredienti
2 fette di ananas
6 uova
sale
curry qb
olio extravergine di oliva qb
Scolate 2 fette di ananas conservato al naturale e fatele a dadini. Sbattete 6 uova in una terrina con sale e 1 pizzico di curry; mescolatevi l'ananas e 200 g di gamberetti sgusciati. Scaldate 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva in padella, versate il composto e fate cuocere la frittata.

FRITTATA CON I PEPERONI_PER LA RICETTA CLICCA SOPRA LA FOTO_

Ingredienti
1 peperone abbastanza grande
4 uova
grana
sale
pepe
olio qb
Grigliate 3-4 falde di peperoni di colore diverso. Togliete gli eventuali residui di pelle, divideteli a striscioline e asciugateli tamponandoli con carta da cucina. Sbattete le uova con il grana, sale e pepe, incorporatevi le striscioline di peperone, versate il composto nella padella antiaderente unta di olio e cuocete la frittata da entrambi i lati.(FONTE DONNA MODERNA)

FRITTATA CON LE VERDURE_PER LA RICETTA CLICCA SOPRA LA FOTO_

Ingredienti
burro qb
pisellini freschi o surgelati
1 carota
maggiorana qb
sale
pepe
4 uova
Scaldate nella padella antiaderente una noce di burro, aggiungete 2-3 cucchiai di pisellini surgelati, una carota lessata e tagliata a dadini e un pizzico di maggiorana. Fate insaporire su fuoco vivo per un paio di minuti, salate, pepate e aggiungete le verdure alle uova sbattute e mescolate. Ungete di olio la padella, versatevi il composto, cuocete la frittata e servitela caldissima.(FONTE DONNA MODERNA)

venerdì 18 maggio 2012

_FRITTATA DI PATATE E PORRI_PER LA RICETTA CLICCA SOPRA LA FOTO_

Ingredienti

  • 160 g di Philadelphia Classico in panetto
  • 6 uova
  • 2 patate medie
  • 2 porri
  • 50 g di ruchetta
  • 4 cucchiai di latte
  • 30 g di burro
  • pepe nero
  • sale

Preparazione

1.Sbucciate le patate, lavatele, tagliatele a cubetti e cuocetele in una padella con la metà del burro ed una presa di sale per 7-8 minuti, fino a che iniziano ad ammorbidirsi e a diventare dorate.
2.Pulite i porri, tagliateli a fettine, aggiungeteli alle patate, mescolate, unite 2 cucchiai di acqua calda e proseguite la cottura a pentola coperta per altri 10 minuti. Aggiungete il burro rimasto e mescolate.
3.Rompete le uova in una ciotola, unite la metà di Philadelphia tagliato a dadini, il latte, una presa di sale, una macinata di pepe e sbattete gli ingredienti con una forchetta. Versate il composto nella padella con le verdure, mescolate per amalgamare gli ingredienti e cuocete la frittata su fiamma bassa 3-4 minuti per lato. Cosaprgetela con Philadelphia rimasto tagliato a cubetti e servite.

_RIGATONI GRATINATI AL CAVOLFIORE_PER LA RICETTA CLICCA SOPRA LA FOTO_

Ingredienti

  • 125 g di Philadelphia Light in vaschetta
  • 320 g di rigatoni
  • 500 g di cavolfiore
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 30 g di burro
  • sale
  • pepe

Preparazione

1. Dividete il cavolfiore in cimette e lessatelo. Tenete da parte metà delle cimette e frullate le altre con un mestolino di acqua di cottura, Philadelphia, metà del parmigiano e un pizzico di sale e di pepe.
2. Cuocete la pasta al dente, conditela con un pezzettino di burro e sistematela in una pirofila imburrata alternandola a qualche cimetta di cavolfiore e alla crema di Philadelphia.
3.Terminate con del parmigiano e qualche fiocchetto di burro, quindi passate sotto il grill per una decina di minuti.

martedì 8 maggio 2012

_TORTA DI PERE E SCAGLIE DI CIOCCOLATO_PER LEGGERE LA RICETTA CLICCA SOPRA LA FOTO_

Ingredienti

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.
  1. Montate i tuorli con lo e poi aggiungete il fuso e la setacciata con il . Montate gli albumi a neve e poi incorporateli all’impasto mescolando dal basso verso l’alto.
  2. Sbucciate e tagliate le a pezzettini e poi unitele all’impasto, unite anche le scaglie di e mescolate.
  3. Imburrate e infarinate uno stampo per torte e versate il composto, poi cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.

Consigli

Se volete potete decorare la torta con il fuso, oppure con del semplice a velo.

_TORTA CAPRESE_PER LEGGERE LA RICETTA CLICCA SOPRA LA FOTO_

Ingredienti

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.
  1. Tostate le pelate in forno a 200° per circa 10′ finchè saranno ben dorate. Sciogliete in un pentolino il tritato con il , unite lo , i tuorli amalgamate bene e versate la crema in una terrina.
  2. Frullate le fredde nel mixer e unitele alla crema. Montate a neve gli albumi e incorporateli al composto.
  3. Versate il tutto in una teglia rivestita di carta forno e cuocete in forno già caldo a 180° per 20-25′.

Consigli

Servite la torta spolverizzata di a velo.

mercoledì 2 maggio 2012

_MILLEFOGLIE ALLA CREMA_PER LEGGERE LA RICETTA CLICCA SOPRA LA FOTO_

Ingredienti

3 dischi di pasta sfoglia già stesi (si trovano in commercio nei supermercati)
100 g di granella di mandorle
200 ml di crema Chantilly
ciliegine candite.
Per la crema pasticciera:
75 g di farina
3 tuorli
90 g di zucchero
500 ml di latte
1 baccello di vaniglia
100 ml di marsala __________Procedimento----->

1
Cuocete in forno caldo a 170° i dischi di sfoglia fino a quando saranno ben gonfi. Fate bollire il latte con il baccello di vaniglia tagliato a metà. In un pentolino mescolate la farina, i tuorli, lo zucchero e aggiungete a filo il latte bollente dopo aver eliminato la vaniglia. Quando la crema si è rappresa ritiratela, fatela intipiedire e aggiungete il marsala. Tostate nel forno a 150° la granella di mandorle. Tenete da parte due cucchiai di crema. Spalmate un disco di pasta sfoglia con metà crema, sovrapponete un altro disco, ricopritelo con la restante crema, terminate con il terzo disco. Spalmate i bordi della torta con i due cucchiaini di crema tenuti da parte e fatevi aderire la granella di mandorle. Spalmate la superficie con la crema Chantilly e guarnite con le ciliegine candite.

_TIRAMISU' ALL'ANANAS_PER LEGGERE LA RICETTA CLICCA SOPRA LA FOTO_

Ecco gli ingredienti che utilizzeremo per il nostro tiramisù all’ ananas: una scatola di ananas sciroppato, 150 gr di mascarpone, 60 gr di zucchero, 2 tuorli + 2 albumi e un pacchetto di savoiardi. Quindi procedete tagliando l’ananas sciroppato a pezzetti tenendo da parte lo sciroppo; lavorate i tuorli con lo zucchero, aggiungete il mascarpone e lavorate bene il composto. Montate gli albumi a neve, incorporateli al composto e bagnate i savoiardi con il succo di ananas. Quindi componete il dolce facendo uno strato di savoiardi, uno di crema e uno di pezzetti di ananas fino ad esaurimento degli ingredienti e terminando con l’ananas. Riponete il dolce in frigo e servitelo fresco.

_FAGOTTINI DI PASTA SFOGLIA CON CUORE DI MELA_PER LA RICETTA CLICCA SOPRA LA FOTO_

Ingredienti

  • Mele
    Ricette1 grande
  • Zucchero
    Ricette80 gr
  • Pasta Sfoglia
    4 quadrati da cm 15 x 15 Preparazione
    fagottini_sfogliamele_1_ric.jpg









    Sbucciate, togliete il torsolo e tagliate una mela a cubetti di 1 cm di lato, quindi versateli in un pentolino assieme allo zucchero, il cucchiaino di succo di limone e il cucchiaino raso di cannella; fate cuocere qualche minuto, facendo sciogliere per bene lo zucchero e ammorbidendo un po’ la mela che non deve risultare però spappolata; per ultimo, aggiungete un cucchiaio di marmellata di albicocche.

    fagottini_sfogliamele_2_ric.jpg








    Tagliate ora 4 quadrati di
    pasta sfoglia della dimensione di 15 cm per lato, e disponetevi sopra un paio di cucchiaini di composto di mela, badando di non aggiungere troppo liquido di cottura, altrimenti quando i fagottini cuoceranno al forno, il liquido fuoriuscirà.

    fagottini_sfogliamele_3_ric.jpg








    Bagnate leggermente il bordo della
    pasta sfoglia con un pennellino imbevuto di liquido di cottura, e richiudete i fagottini a metà.

    fagottini_sfogliamele_4_ric.jpg








    Praticate ora delle incisioni oblique sulla superficie e spennellate con il liquido di cottura sul quale andrete a spolverizzare dello
    zucchero semolato a grana grossa.
    Infornate i fagottini di
    mela in forno già caldo per circa 12 minuti a 220 gradi, poi lasciateli intiepidire e serviteli.


    ■ FONTE:GIALLO ZAFFERANO_



_COME PREPARARE LA SANGRIA_PER LEGGERE LA RICETTA CLICCA SOPRA LA FOTO_

Ricetta e preparazione

Ingredienti

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.
  1. Ponete in un contenitore abbastanza capiente da contenere tutti gli ingredienti il vino, lo , il liquore, i , la intera, la bacca di preventivamente incisa e il succo di un e di un’arancia: mescolate bene con un mestolo.
  2. Lavate la frutta: togliete i torsoli alle e i noccioli alle poi, senza sbucciarle, tagliatele a cubetti ; tagliate a cubetti anche mezza arancia e mezzo non sbucciati le rispettive metà a rondelle sottili.
  3. bicchieri sangria
    Versate la frutta nel vino, mescolate il tutto e riponete la sangria nel frigorifero per tutta la notte, coprendola con della pellicola trasparente; al momento di servirla, aggiungete la gassosa e qualche cubetto di ghiaccio.

Consigli

Far macerare almeno per due o tre ore per rendere saporita la sangria. Se la si vuole rendere meno dolce consigliamo di sostituire alla gassosa della soda. Una variante delicata è la sangria bianca con la base di spumante o vino bianco. Per palati sofisticati e situazioni chic.

giovedì 26 aprile 2012

_CIAMBELLA ALLE FRAGOLE_PER LEGGERE LA RICETTA CLICCA SOPRA LA FOTO_

Ingredienti
  • 200 gr farina 00
  • 60 gr Valle' ...naturalmente
  • 2 uova
  • Succo e buccia di un limone
  • 150 gr zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Un pizzico di sale
  • 300 gr di fragole

Preparazione
  1. Gli ingredienti
  2. In una ciotola montate le uova intere con lo zucchero utilizzando una frusta elettrica
  3. Quando sono belle gonfie e spumose aggiungete la farina setacciata con il lievito, la margarina che avrete precedentemente fatto sciogliere in un pentolino, il pizzico di sale
  4. Lavate e asciugate le fragole, tamponatele con un canovaccio e tagliatele a fettine
  5. Passate le fragole ( circa 200 gr ) nella farina in modo che in cottura non ‘cadano’ sul fondo della torta
  6. Eliminate la farina in eccesso dalle fragole e unitele al composto
  7. Infornate a 170° per 30 minuti circa
  8. Le fragole rimaste le utilizzerete per la decorazione della torta.

sabato 21 aprile 2012

_COUS COUS VEGETARIANO_PER LEGGERE LA RICETTA CLICCA SOPRA LA FOTO_

Arriva da tradizioni lontane, ma è entrato a far parte della nostra cultura.
Il cous cous è una semola a granelli. Qui lo proponiamo con le verdure, perfetto così anche per i vegetariani.
Ingredienti
2 carote
1 cavolo (o cavolfiore, ma se non lo trovi perché non è più di stagione puoi evitarlo)
300 g di ceci in scatola
qb olio di oliva
qb peperoncino in polvere
5 pomodori maturi
1 mazzetto di prezzemolo
qb sale
2 cucchiai di spezie miste
4 zucchine
4 cipolle
500 g di cous cous
mezzo litro di brodo
Prepara il brodo. Puoi farlo anche con il dado se non hai il tempo per prepararlo con le verdure. Versalo direttamente sulla farina del cous cous.Versa il cous cous in un piatto largo e sgranalo con la forchetta, unendo man mano 2 bicchieri d'acqua salata e poco olio.
Soffriggi le cipolle affettate con poco olio e 2 cucchiai di spezie per cous cous. Unisci sale e 1 litro di acqua. Fai bollire e aggiungi 2 carote, 1 spicchio di cavolo e 5 pomodori, tutto a pezzi. Dopo 25 minuti unisci un mazzetto di prezzemolo, le zucchine a pezzi e i ceci lessati.
Cuoci per 15 minuti, versa un filo d'olio e aromatizza con peperoncino in polvere.Lascia riposare il cous cous che hai sgranato e poi versalo in un piatto capiente.
Servi il cous cous con le verdure.
Questo piatto è adatto a tutte le stagioni, basta variare le verdure in base al periodo, puoi anche usare zucca, rape, patate, peperoni, fave,... libera la fantasia!

_LA TORTA DELLA NONNA_PER LEGGERE LA RICETTA CLICCA SOPRA LA FOTO_

Alcuni piatti riportano indietro nel tempo, questo dolce profuma del pranzo della domenica nella casa dei nonni,
Vi spieghiamo come prepara la torta della nonna.
Ingredienti
300 g di farina
150 g di zucchero semolato
40 g di zucchero vanigliato
30 g di pinoli
170 g di burro
1/2 bustina di lievito vanigliato
4 tuorli
per la crema
7 dl di latte
1 scorza di limone non trattato
200 g di zucchero
6 tuorli
80 g di farina
20 g di burro ____

_FOCACCIA AI POMODORI E ORIGANO_PER LEGGERE LA RICETTA CLICCA SOPRA LA FOTO_

Ingredienti
500 g di farina 00
25 g di lievito di birra
1 cucchiaio di zucchero
300 g circa di patate
250 g di pomodorini ciliegia maturi e ben sodi
origano
olio extravergine di oliva
sale fine
sale grosso
Sbucciate le patate, lavatele, tagliatele a tocchetti e cuocetele in acqua salata per 10 minuti dal bollore; scolatele, tenendo da parte l'acqua di cottura, schiacciatele e fatele intiepidire.
Mettete la farina in una ciotola con 2 cucchiai d'olio, lo zucchero, 2 cucchiaini di sale, il lievito sciolto con poca acqua di cottura delle patate tiepida e le patate schiacciate. Amalgamate gli ingredienti con un cucchiaio di legno, unendo, poco alla volta, un bicchiere e mezzo circa dell'acqua di cottura delle patate: alla fine l'impasto dovrà essere molto morbido e appiccicoso. Coprite la ciotola e lasciate lievitare per un'ora e mezza.
Quando la pasta lievitata e sarà raddoppiata di volume, trasferitela in una teglia di 30 cm di diametro unta di olio; sistemate in superficie i pomodorini lavati, asciugati bene e tagliati a metà.
Cospargete i pomodorini con un pizzico di sale grosso, un pizzico di origano sbriciolato fra le dita e irrorate la preparazione con un giro di olio. Coprite la teglia con un telo e lasciate lievitare la pasta ancora per 15-20 minuti. Cuocete la focaccia in forno già caldo a 220° per 30 minuti circa.

mercoledì 18 aprile 2012

_POLLO ALLA BIRRA_PER LEGGERE LA RICETTA CLICCA SOPRA LA FOTO_


IL pollo alla birra è uno dei secondi che bisogna provare a cucinare almeno una volta nella vita…dopo la prima ce ne saranno tante altre! Questo piatto vi sorprenderà, infatti, per il suo sapore gustoso e inconfondibile. E’ adatto sia al pranzo che alla cena e potrete servirlo con un contorno di verdure o di patate al forno che si accompagnano al pollo in maniera sublime. Vediamo insieme quali sono gli ingredienti e il procedimento per preparare il nostro pollo!

Ingredienti per 4 persone:


  • cipollotti: 300 gr
  • birra: 33 cl
  • farina: 40 gr
  • olio di oliva extravergine: 3 cucchiai
  • pollo: 1 intero
  • sale: q.b.
  • senape: 1 cucchiaino
  • alloro: 1 foglia
  • pepe: q.b.
  • rosmarino: 1 rametto

    Ricetta e preparazione

    1. Lavate il pollo, pulitelo, tagliatelo in pezzi, salatelo e infarinatelo bene.
    2. Tritate finemente 300 g di cipollotti e fate appassire il trito in 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, unite i pezzi di pollo e lasciateli rosolare per 10 minuti finché risultaranno ben dorati.
    3. Bagnate il tutto con 33 cl di birra, aggiungete la foglia di alloro e il rosmarino e fate cuocere a fuoco medio per 50 minuti. Levate il pollo, pepatelo e tenetelo in caldo.
    4. Mescolate 1 cucchiaino di senape con 1 cucchiaio di farina poi unite al fondo di cottura del pollo e fate addensare per 8 minuti, salate e pepate. Servite il pollo caldo con la salsa.

    Consigli

    Al posto dell’alloro potete usare un cucchiaino di bacche di ginepro.(Fonte della ricetta pour femme.it)

_SPAGHETTI ALLA CARBONARA_PER LEGGERE LA RICETTA CLICCA SOPRA LA FOTO_

(Ricetta di Giallo Zafferano)
Per alleggerire la ricetta degli spaghetti alla carbonara, già di per sé; calorica, provate a saltare il guanciale in una pentola antiaderente senza l´aggiunta di olio, a seconda dei gusti è possibile sostituire il guanciale con la pancetta meno grassa.

Le uova sbattute, inoltre, non dovrebbero mai essere unite alla pasta sul fuoco, poichè questo causerebbe la cottura delle uova ottenendo un effetto frittata: le uova devono infatti essere unite subito dopo la scolatura della pasta,cercando di evitare di farle entrare in contatto con le pentole troppo calde.

La ricetta originale non prevede l´utilizzo della panna in effetti,basta amalgamare bene il pecorino con le uova per ottenere una giusta cremosità lasciando cosi il piatto più leggero e meno calorico, ma questa, volendo, è una possibile variante da provare, come da provare è la variante che prevede l'utilizzo di metà dose di pecorino e metà dose di parmigiano grattugiati.


  • Guanciale
    150 gr.
  • Olio
    2 cucchiai
  • Pecorino
    100 gr.
  • Pepe
    secondo i gusti
  • Spaghetti
    350 gr.
  • .
    Mettete sul fuoco una pentola contenente abbondante acqua che, a bollore, salerete moderatamente, in considerazione del fatto che la pasta ha già un condimento molto sapido a base di pancetta e pecorino. Introducete quindi gli spaghetti nell'acqua
    Nel frattempo tagliate il guanciale in dadini o listarelle, mettetelo in un tegame con l´aggiunta dell´olio e fatelo friggere fino a quando il grasso non sia diventato trasparente e leggermente croccante, quindi togliete dal fuoco e lasciate intiepidire leggermente.

    Spaghetti alla Carbonara
    Sbattete intanto le uova in una ciotola quindi unite il pecorino, il pepe macinato (secondo i gusti) e, nel momento in cui scolerete la pasta, il guanciale assaggiate il condimento ottenuto e, se necessario, aggiustate di sale.

    Spaghetti alla Carbonara Scolate la pasta e, senza saltarla sul fuoco, versatela ed amalgamatela nella ciotola unitamente alla salsa precedentemente preparata.

    Spaghetti alla Carbonara Servite gli spaghetti alla carbonara immediatamente e all´occorrenza aggiungete altro pecorino e pepe nero macinato
                  
      
  • _PLUMCAKE ALLO YOGURT_PER LEGGERE LA RICETTA CLICCA SOPRA LA FOTO_

    PLUMCAKE ALLO YOGURT SEMPLICE E LEGGERO • 3 uova
    • gr 150 zucchero
    • gr 100 farina 00
    • gr 100 fecola di patate
    • gr 125 yogurt naturale
    • 4 cucchiai d’olio extravergine di oliva
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • 1pizzico di sale


    Preparazione

    Accendere il forno a 160°C. Setacciare farina, fecola, sale, mescolandoli insieme. Lavorare le uova con lo zucchero fino a renderle bianche e spumose. Incorporare poco per volta la farina, lavorando bene il composto. Aggiungere lo yogurt mescolando sempre, alla fine l’olio, lavorando fino a farlo incorporare completamente, e il lievito, avendo cura di evitare la formazione di grumi. Versare il composto nello stampo da plumcake e cuocere per 45-50 min. Servire dopo aver cosparso di zucchero a velo.
    Presentazione




    Questa è la ricetta base, alla quale potrete fare aggiunte varie. Alcuni suggerimenti. Al limone: scorza di un limone non trattato e un cucchiaio di limoncello. Al cioccolato: vanillina e gocce di cioccolato. All’uvetta: un cucchiaio di rum e uvetta rinvenuta in acqua tiepida. Alla frutta secca: un cucchiaio di brandy e 20 gr di mandorle, nocciole, noci tritate grossolanamente. Al cacao: 30 gr di cacao in polvere sciolto in 5 cucchiai di latte. Ai canditi: dadini di canditi (cedro, arancia) con l’aggiunta di un paio di albicocche secche tritate. Proseguite voi.....




    lunedì 16 aprile 2012

    _ORECCHIETTE E ZUCCHINE_PER LEGGERE LA RICETTA CLICCA SOPRA LA FOTO_

    • Preparazione
    • 500 g di orecchiette fresche preparate secondo la ricetta di pagina 28
      500 g di zucchine
      uno spicchio di aglio
      un peperoncino piccante
      una cipolla
      mezzo bicchiere di vino bianco secco
      10 foglie di basilico
      2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
      30 g di pecorino
      sale
      1) Sbucciate la cipolla, tagliatela al velo e fatela appassire in una grande padella con l'olio a fuoco basso finche sara diventata trasparente, poi insaporitela con un pezzetto di peperoncino sbriciolato. Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a rondelle sottili e unitele al soffritto. Aggiungete l'aglio mondato, sbucciato e tritato con meta del basilico. Salate, bagnate con il vino e cuocete a fuoco medio per 10 minuti, finche le zucchine saranno morbide.
      2) Portate a ebollizione nel frattempo una capace pentola di acqua, salatela e cuocetevi la pasta; scolatela, rovesciatela nel tegame con il sugo di zucchine e fatela saltare per qualche minuto. Se risultasse troppo asciutta, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura.
      3) Trasferite la pasta su un piatto di portata caldo e spolverizzatela con il pecorino grattugiato e con il basilico rimasto, tritato.

    mercoledì 11 aprile 2012

    _COSCE DI POLLO RIPIENE_PER LEGGERE LA RICETTA CLICCA SOPRA LA FOTO_


    PREPARAZIONE:DISOSSATE LA PARTE SUPERIORE DELLA COSCE

    FATE UN RIPIENO CON:50 g di emmental gratuggiato (o altri formaggi)
    50 g di parmigiano grattugiato
    1 mazzetto di timo fresco tritato fine
    1 tuorlo
    1 cucchiaio di pangrattato
    sale, pepe e poco noce moscata

      CON QUESTO RIPIENO FARCITE LE COSCE                                                          
    con una cordicella da cucina chiudetele e legatele accuratamente

    con ancora del timo tritato, uno spicchio d'aglio pressato, olio, sale
    e pepe marinatele per un'ora o più coprendole
    in un pò d'olio fatele rosolare. aggiungeteci 200 ml di vino bianco,
    200 ml di brodo e lasciatele cuocere col coperchio per circa 20 minuti.
    toglietele dalla padella e aggiungeteci nel sugo dei champignons tagliati
    a fettine sottili. fate cuocere e ridurre per circa 5 minuti. aromatizzate
    il sugo con un pò di zucchero e pepe.

    ecco il risultato come contorno ho servito appunto i champignons e und
    gratin di patate, zucchini e formaggio.
    BUON APPETITO:)         

    sabato 31 marzo 2012

    _TAGLIATELLE CON PANNA E FUNGHI PORCINI_PER LEGGERE LA RICETTA CLICCA SOPRA LA FOTO_

    INGREDIENTI

    500 g di funghi porcini (freschi o congelati) - 400g (2 confezioni ) di panna Crema Gran Cucina ai funghi porcini
    4-5 rametti di prezzemolo
     5 cucchiai d'olio extravergine di oliva
    100 ml di vino bianco secco
    sale
    200 ml circa di brodo vegetale
    400g di tagliatelle all'uovo
    pepe - parmiggiano gratuggiato
    aglio

    PREPARAZIONE

    Togliere dai funghi la radichetta terrosa, se freschi, quindi sciacquarli brevemente sotto acqua fresca corrente per eliminare i residui di terra. Affettarli o tagliarli a cubetti.
    Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.



    Mettere in una padella l'olio e portarla sul fuoco, far rosolare uno spicchio d'aglio e togliere quando è ben dorato;  quindi unire i funghi, farli insaporire per due minuti,  bagnare con il vino bianco.

    Far cuocere per un paio di minuti a fiamma vivace, unire un pizzico di sale, un cucchiaino di prezzemolo tritato, coprire e far cuocere per 10-15 minuti.


    Girare di tanto in tanto ed unire del brodo se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo.
    Aggiungete la Crema Gran Cucina, mescolate e fate cuocere per 5 minuti.

    Lessare le tagliatelle in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarle, aggiungere mezzo mestolo di acqua di cottura nella padella del condimento, quindi accendere il fuoco ed unire altro prezzemolo tritato.


    Saltare le tagliatelle scolate a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente.
    Servire immediatamente con un'abbondante grattugiata di pepe e di parmiggiano .


    _FRITTURA DI CARCIOFI IMPANATI_PER LEGGERE LA RICETTA CLICCA SOPRA LA FOTO_

    Ingredienti

    4 carciofi

    150 g di pangrattato

    100 g di farina

    2 uova 

    poco prezzemolo

    un limone a olio a sale 

    Preparazione

    1 Togliete ai carciofi le foglie esterne piu coriacee, spuntateli conservando il cuore e parte del gambo, affettateli finemente nel senso della lunghezza e metteteli in acqua acidulata con il succo di limone. Scolateli, asciugateli, mettete la farina e i carciofi in un sacchettino, sigillate e agitate dolcemente.

    2 Togliete ai carciofi la farina in eccedenza, poi passateli nelle uova sbattute con un pizzico di sale e nel pangrattato a cui avrete mescolato il prezzemolo finemente tritato.

    3 In una padella scaldate abbondante olio, immergetevi i carciofi, pochi alla volta, e  fateli friggere fin quando saranno ben dorati e croccanti;

    scolateli su carta assorbente da cucina per eliminare l'olio in eccesso, regolate di sale e serviteli caldi come accompagnamento a un piatto di carne o di pesce oppure insieme ad  altre verdure, a vostra scelta, fritte nello stesso modo

    _PENNE CON CREMA DI ZAFFERANO E ZUCCHINE_PER LEGGERE LA RICETTA CLICCA SOPRA LA FOTO_

    INGREDIENTI
    250 g di penne, 2 zucchine, 200 gr di panna da cucina , 1 cipolla, 1 bicchiere di vino bianco, 1 bustina di zafferano, sale, pepe , olio extravergine d'oliva

    PREPARAZIONE
    Fate saltare le zucchine tagliate a listerelle  in una padella con un cucchiaio di olio, lasciandole croccanti.

    Tritare finemente la cipolla, metterlo in un pentolino con l'olio, far rosolare e aggiungere quindi il vino bianco.

     Lasciar ridurre il tutto fino a dimezzare il volume, quindi mettere lo zafferano facendo attenzione a scioglierlo bene e in ultimo la panna.

    Aggiustare di sale e lasciar cuocere per qualche minuto. Se piace si puo’ aggiungere una spruzzatina di pepe.

    Scolate la pasta al dente, unitela alla crema di zafferano e subito dopo  unite le zucchine.

    _PENNETTE CON SALSICCIA E PECORINO_PER LEGGERE LA RICETTA CLICCA SOPRA LA FOTO_

    INGREDIENTI
    300 gr. di pennette
    150 gr. di salsiccia fresca
    2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    1 cipolla
    mezzo bicchiere di vino bianco secco
    100 gr. di pecorino grattugiato
    sale
    pepe

    PREPARAZIONE
    Tritate la cipolla e soffriggetela in padella con l’olio.
    Spellate la salsiccia, dividetela per il lungo, aggiungetela al soffritto e alzate la fiamma.
    Lasciate cuocere per 2 minuti, quindi giratela e schiacciatela ripetutamente con la forchetta, perché si disfi a pezzettini e possa cuocere uniformemente per altri 2 minuti.
    Portate ad ebollizione una pentola con acqua, salate e buttate la pasta.
    Bagnate la salsiccia con il vino, quando è evaporato abbassate il fuoco.
    Scolate la pasta e conditela con il sugo, un pochino di pepe e con abbondante pecorino grattugiato.

    _POLPETTE DI ASPARAGI_PER LEGGERE LA RICETTA CLICCA SOPRA LA FOTO_

    INGREDIENTI: 1 kg asparagi, 100 g pecorino grattugiato, 4 uova, 150 -200 g mollica di pane, 100 ml latte, farina, pangrattato, olio extra vergine di oliva, sale

    PREPARAZIONE
    Togliere la parte dura agli asparagi, poi sbollentarli in acqua salata, scolarli e frullare la parte del gambo lasciando intatte solo le punte.

    Nel frattempo ammollare il pane nel latte tiepido.

    Mescolare gli asparagi frullati, le punte, la mollica del pane strizzata, 2 uova, il pecorino e un pizzico di sale.

     Se il composto fosse troppo duro aggiungere un goccio di latte, al contrario, se fosse troppo morbido unire del pangrattato.

     Amalgamare bene il composto, formare della palline e passarle prima nella farina, poi nelle uova rimaste sbattute e poi nel pangrattato.

    Friggere in olio caldo e farle dorare da entrami i lati.

    Scolare su carta da cucina e servire.